陆医生 发表于 2011-9-23 16:26:22

医患关系紧张,你认为哪里出了问题?(红心5枚)

参与投票并回帖者,自动获得红心5枚。欢迎大家参与。

shiying 发表于 2011-10-12 09:27:10

说不清楚 ,需要双方换位思考吧!:D

stellastella 发表于 2011-10-31 03:34:31

个人觉得99%应归咎于制度问题

煮娘YANYAN 发表于 2011-12-6 23:23:21

我觉得双方都有问题,有时候可能要换个角度想想

未名 发表于 2012-4-30 12:13:57

医生和患者都是受害者,制度是罪魁祸首。

雨过天晴ZY 发表于 2012-7-18 14:27:05

希望一切都很和谐,医生,在我眼里是神圣的,救死扶伤的,如果有可能,我希望我女儿以后能够从医,帮助更多的人。
这社会上好医生很多,希望每个人都能对症下药,少走求医的冤枉路。

zengjinghan 发表于 2012-9-11 11:35:59

感觉这个问题不是三言两语说得清的,双方多一些信任、宽容与理解,可能医患关系就不那么紧张了。

天天爸爸 发表于 2013-6-9 17:22:16

制度出了问题,成本确只能由医生和病人来承担。

SHASHA 发表于 2013-10-28 12:39:47

病患和医生本应该是同一阵线和病魔作战的,不应该站在对立面的。

李盈枝 发表于 2015-1-21 10:58:17

我遇到过好几个医生,没病的他说你有病,小病他说你大病,不需要做手术的,连恐带吓,让你把手术做了。现在,我对一般的医生,没什么好感。不过,在儿童医学中心遇到的医生,大都医术高超、医德高尚。所以,也有周围环境和个人品行、素质的原因吧。

贺工 发表于 2015-2-15 15:46:54

国家要出力,不要只顾着抓GDP,因为我们是共产主义社会。好的医疗要普及到基层,不要动不动得了一点大病就要全国跑,老祖宗的中医就是看病在初始阶段,比如我们的体检比较先进,全民免费,我相信很多家庭都不会经历这种痛苦。
页: [1]
查看完整版本: 医患关系紧张,你认为哪里出了问题?(红心5枚)

为宝宝找到心的方向!