梦想成真 发表于 2012-4-8 21:11:32

请问专家我家儿子病情是不是已趋于自愈?是否存在肺高压?目前治疗建议?

陆医生 发表于 2012-4-8 21:18:28

何谓风险评估?http://www.ibabyheart.com/static/image/smiley/DagerIndex/rankindex.gif=rank03@@

建议一岁复查心脏超声,不排除自愈可能的。

梦想成真 发表于 2012-4-8 22:46:29

陆医生 发表于 2012-4-8 21:18 static/image/common/back.gif
何谓风险评估?

谢谢陆医生这么快回答我的问题。效率高,你的及时解答对我们全家很重要。

梦想成真 发表于 2012-11-16 20:32:35

陆医生 发表于 2012-4-8 21:18 static/image/common/back.gif
何谓风险评估?

请陆医生帮我看一下最新9个月检查结果情况。

梦想成真 发表于 2012-11-16 20:37:12

请问这次上面写室间隔膜周部回声中断7MM,比46天检查的3MM大很多是不是因为小孩心脏长大的原因?还是缺口血流分流形成的?这对自愈有什么影响?下一步还是定期复查吗?

陆医生 发表于 2012-11-17 22:59:17

实际分流口1.9mm,我想不需要急于处理,继续观察吧。

梦想成真 发表于 2013-9-13 16:51:12

请问陆医生我家儿子19个月复查:左室增大,室间隔膜周部回声中断7.2MM,分流口1.9MM.

梦想成真 发表于 2013-9-13 16:51:52

是不是没自愈趋势?左室增大急需处理吗

陆医生 发表于 2013-9-14 20:39:29

请参考我6楼意见。

梦想成真 发表于 2014-4-30 15:09:15

陆医生 发表于 2013-9-14 20:39
请参考我6楼意见。

陆医生你好,我打算5月份带小孩到儿童医学检查一下。请问在好大夫上预约的特需门诊能否当天挂到号?是否能保证当天检查看完?

陆医生 发表于 2014-4-30 17:13:34

如果预约到特需门诊,当天可以完成相关检查。

梦想成真 发表于 2015-4-9 13:39:28

陆医生 发表于 2014-4-30 17:13
如果预约到特需门诊,当天可以完成相关检查。

陆医生:
      您好!
   我儿2012年2月20日出生后三天查出先心(室缺、房缺),后定期在淮安市人民医院心超检查依然存在室缺但房缺显示已好。2014年11月4日在贵中心检查显示:房间缺损(II)0.22cm,中央部位,室缺损0.88cm(膜周流入道+小梁),部分假性室隔瘤形成,分流至少2束,分别为0.26cm(瘤体上缘,距三尖瓣隔瓣较近)、0.32cm(瘤体中下缘)。2015年4月1日在南京儿童医院检查亦显示房间完整,室间隔缺损伴假性室隔膨出瘤(基底8.5mm,多处回声中断,大者3.2mm.(详见两张图片002.003)。
   请问您:我儿目前已满3周岁,上述情况是否已无自愈希望有待尽早手术治疗?其房间隔缺损是依然存在只因不同医院对小缺损检查结果表述口径的问题?倘若如房室均缺损在贵中心可否进行微创手术治疗?费用大致多少?谢谢教授,企盼回音。

陆医生 发表于 2015-4-11 21:17:54

你好,一般来说如果室隔瘤有多处分流,自愈的可能性就会降低不少,是否能够介入封堵也不确定,保险起见建议还是考虑手术治疗。

梦想成真 发表于 2017-3-22 13:15:31

陆医生 发表于 2015-4-11 21:17
你好,一般来说如果室隔瘤有多处分流,自愈的可能性就会降低不少,是否能够介入封堵也不确定,保险起见建议 ...

陆医生您好,我家宝宝2017年在贵中心最新检查结果为:房间隔缺损(二型)细流左向右分流,室间隔缺损0.9(膜周融合型),部分假型室隔瘤形成,多束细小分流,左向右分流速3.5m/s.
    请问一下细小分流未写明分流口尺寸,贵中心多少以下的不写?对比三年检查结果,他是否自愈趋向明显,宝宝现在5周岁,健康状况很好,这种情况有无完全自愈可能?

陆医生 发表于 2017-3-27 12:33:06

孩子已经5岁,我觉得自愈可能不大,细束分流我们通常认为是1mm以下的。
页: [1]
查看完整版本: 请问专家我家儿子病情是不是已趋于自愈?是否存在肺高压?目前治疗建议?

为宝宝找到心的方向!