龙城之子 发表于 2013-2-24 16:09:54

刚做的的彩超结果,求陆主任指点

请陆医生看一下刚做的复查心脏彩超,谢谢

龙城之子 发表于 2013-2-26 23:08:02

请陆医生看一下小孩的彩超,谢谢

陆医生 发表于 2013-2-28 09:26:21

法四术后一些患儿肺动脉发育不能正常进行,这种情况不算少见;
建议再观察半年,如果治疗可以考虑介入球囊扩张,或者外科扩大肺动脉。

龙城之子 发表于 2013-2-28 15:15:33

如果半年后的情况还是没有改善,对小孩的身体会有什么影响,需要控制活动量吗?

陆医生 发表于 2013-2-28 17:08:37

我认为不需要控制活动量。

龙城之子 发表于 2013-3-3 00:16:25

那么请问陆医生,我们家长能为孩子做些什么,对她的恢复有帮助?肺动脉发育不好对她有些什么影响以及治疗的时机,打扰您的宝贵时间再次表示歉意,谢谢您的帮助

陆医生 发表于 2013-3-5 21:45:00

我觉得并没有什么其他手段可以促进肺动脉发育,建议半年复查一次心脏超声,如果压差继续增大,应该考虑手术治疗。

龙城之子 发表于 2013-3-7 14:06:51

第一次手术已经花了十万多,在监护室呆了十三天,目前没有钱再手术。请问短期不手术会有什么影响,会不会有生命危险。谢谢!

陆医生 发表于 2013-3-7 16:52:20

短期内我认为不会有生命危险。

龙城之子 发表于 2013-12-2 15:03:48

现在小孩术后1年9个月了,上个月底去上海儿童医学中心的检查结果,请陆医生看一下,谢谢

陆医生 发表于 2013-12-3 13:56:04

我觉得恢复的还是不错的,左肺动脉分支的压差可以接受。

龙城之子 发表于 2016-3-3 08:45:48

2015年的随访彩超

龙城之子 发表于 2016-3-3 08:46:50

2016年2月27日做了全麻状态下的右眼斜视矫正术,在当地做了超声心动图麻烦你过目结果怎样?是否还要去上海复查?原计划是暑假去上海的,谢谢您!祝您工作顺利,身体健康!

陆医生 发表于 2016-3-25 08:35:45

在当地复查即可,不一定需要过来了。
页: [1]
查看完整版本: 刚做的的彩超结果,求陆主任指点

为宝宝找到心的方向!