shenyaojie 发表于 2013-9-25 21:49:15

复杂法四术后咨询陆医生

想请教陆医生1、宝宝出院后喝奶量少而且都需要躺着用勺子喂根本不喝奶瓶(白开水用奶瓶是喜欢喝的)是因为服用了lasix\KCL\digoxin 引起的吗?
2、手术后头几天出汗比以前好很多基本不出汗但现在出汗和术前差不多?
3、胸前稍有隆起应该怎么处理?

请陆医生帮忙回答一下,谢谢。

陆医生 发表于 2013-9-26 16:01:11

1,胃口问题建议把药物放到餐后30分钟左右服用;
2,出汗问题不大;
3,胸骨隆起以后会逐步恢复正常的,继续观察即可。

shenyaojie 发表于 2013-9-26 21:15:04

陆医生 发表于 2013-9-26 16:01
2,出汗问题不大;
3,胸骨隆起以后会逐步恢复正常的, ...

感谢陆医生的一一回复,提前祝:国庆节快乐,身体健康。

陆医生 发表于 2013-9-27 21:59:36

谢谢。

shenyaojie 发表于 2013-9-30 20:08:59

陆医生 发表于 2013-9-26 16:01
2,出汗问题不大;
3,胸骨隆起以后会逐步恢复正常的, ...

请问陆医生可否给宝宝服用 益生菌 帮助消化什么的。

陆医生 发表于 2013-9-30 21:31:10

可以短期服用。

shenyaojie 发表于 2013-10-1 14:47:39

陆医生 发表于 2013-9-30 21:31
可以短期服用。

好的,谢谢陆医生。

shenyaojie 发表于 2013-10-11 20:06:55

陆医生 发表于 2013-9-30 21:31
可以短期服用。

再次麻烦陆医生,我家宝宝术后一个月去贵院复查,医生就听了一下心跳看了出院小结 又给我们开了 地高锌、呋塞米片、氯化钾要求后两者每天服用两次(原本一天三次)其它什么都没检查是这样的吗?

因为宝宝喝奶少又去看了儿保科、医生开了点:葡萄糖酸锌颗粒、赖氨肌醇维B12口服蓉液、另一种是天添爱婴幼儿基础营养包。再次想到陆医生这确认下是否与宝宝服用的心脏类药物相冲突

陆医生 发表于 2013-10-12 08:37:49

药物并不冲突,复查的内容因孩子具体情况而定,我想还是比较合理的。

shenyaojie 发表于 2013-10-12 21:04:43

陆医生 发表于 2013-10-12 08:37
药物并不冲突,复查的内容因孩子具体情况而定,我想还是比较合理的。

谢谢,麻烦陆医生了

shenyaojie 发表于 2013-11-10 11:55:47

陆医生,我家宝宝现在是法四一期姑息术后2个月8天,在10月28停的两顿地高辛。现在心率感觉有点偏快,睡着120左右,醒着130-140左右。在服用地高辛之间,心率有低于100,在95左右有三次,一般睡着都在110左右,醒着125左右。后在网上咨询张海波教授,在10月28号停的地高辛,补钾和利尿的每天各一次。这个心率是不是偏快了,要去医院做什么检查或者继续服地高辛吗?

shenyaojie 发表于 2013-11-12 17:00:00

陆医生 发表于 2013-10-12 08:37

陆医生,我家宝宝现在是法四一期姑息术后2个月8天,在10月28停的两顿地高辛。现在心率感觉有点偏快,睡着120左右,醒着130-140左右。在服用地高辛之间,心率有低于100,在95左右有三次,一般睡着都在110左右,醒着125左右。后在网上咨询张海波教授,在10月28号停的地高辛,补钾和利尿的每天各一次。这个心率是不是偏快了,要去医院做什么检查或者继续服地高辛吗?

陆医生 发表于 2013-11-13 09:35:23

我觉得没有问题,还在正常波动范围。

shenyaojie 发表于 2013-11-14 20:03:49

陆医生 发表于 2013-11-13 09:35

谢谢陆医生

shenyaojie 发表于 2013-12-16 22:19:02

陆医生 发表于 2013-11-13 09:35

陆医生,您好!今天宝宝法四姑息术后第一次心超复查,报告出来后没找到门诊医生,麻烦陆医生帮忙看下
这个右肺动脉发育还是不理想,现在是术后三个月,宝宝右肺动脉再扩大的可能性大吗?
两份是之前的报告,和出院小结。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 复杂法四术后咨询陆医生

为宝宝找到心的方向!