陆医生 发表于 2008-1-11 22:53:21

服用地高辛一定不能补钙么?

**** Hidden Message *****

jencen88 发表于 2008-1-12 11:52:00

:3: :3: :3:

jencen88 发表于 2008-1-12 12:38:56

感谢陆医生在百忙中把我们最关心的内容整理到了“十万个为什么”,以便我们了解,

对于您刚刚增加的“服用地高辛一定不能补钙么”,

我想咨询一下:

我家宝宝(2007年7月29日出生)在2007年11月22日作了VSD根治手术,

术后服用:开博通,双克,氯化钾,全泽复(头孢地尼颗粒)。

于1月7日复查,恢复情况不错,医生建议双克+氯化钾用药至1月20日,开博通再服用2个月。

由于宝宝目前是5个半月,需要补钙(以前一直没有补,最近发现头发掉的多,帽沿一圈更加明显,有点类似于枕脱),区级医院推荐我用“金丐“ 醋酸钙颗粒,我看了说明书,其中有提到----- 本品与噻嗪类利尿药合用时,易发生高钙血症(因增加肾小管对钙的重吸收),所以我就不敢给宝宝吃,

想咨询陆医生:

1.不知道在服用利尿药同时是否也不能补钙?

2.另外,对于4个月左右小婴儿作的VSD手术,没有疤痕体质,是否一定要用疤痕灵,如不用,长大后疤痕会明显吗?

盼复

安妍 发表于 2008-1-21 15:44:53

:14: :3: :3:

萱萱爸妈 发表于 2008-1-26 17:44:35

lelebaby2006 发表于 2008-1-26 21:11:18

:10: :10: :10: :10:

qiuyun8083 发表于 2008-1-29 16:54:29

爱我尘埃 发表于 2008-1-30 14:53:12

回复 楼主 的帖子

不知道陆医生会怎么答复这个问题。。。我们就是因为服用地高辛一直没有补钙,直到停用。但是现在我知道有乳加力之类的液体钙,应该没有问题吧?

delphiboy 发表于 2008-2-1 11:55:25

想了解了解,宝宝正服药

lyyydwyy 发表于 2008-2-1 13:51:29

:3: :3: 学习中

saltangel17 发表于 2008-2-1 23:42:07

woxiangkankan

ffdd0000 发表于 2008-2-24 09:32:07

:14: :14: :14: :14:

白浪花千片 发表于 2008-3-16 18:34:11

想知道的:3:

youfeng998 发表于 2008-3-17 20:14:09

回复看内容,,,,,

babyli 发表于 2008-3-24 22:44:36

回复,还有这么多没有看过的,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 服用地高辛一定不能补钙么?

为宝宝找到心的方向!