陆医生 发表于 2007-9-22 23:53:01

已有 1744 人购买  本主题需向作者支付 1 颗红心 才能浏览 购买主题

dksbb 发表于 2007-9-23 00:22:35

回复 楼主 的帖子

顶!好帖子呀!受益匪浅!

wangziling 发表于 2007-9-23 08:24:55

好贴:P 以后多多发些,谢谢哈

景浩爸爸 发表于 2007-9-23 09:30:17

想了解的

顶,大家多了解

zunyioy 发表于 2007-9-23 10:08:18

想知道

顶,很多人都想知道,:D

KITTY203 发表于 2007-9-23 13:39:37

我好想知道,一直找这方面的资料

KITTY203 发表于 2007-9-23 14:42:20

好感谢陆医生发了这篇贴子。有点问题请教。

看完了,好感谢陆医生发了这篇贴子,我有点问题想问:
1。我BB出生5天时照的彩超,是继发孔房缺0。47CM,见到贴子上说 有可能自愈的房间隔缺损:卵圆孔型、继发孔型(直径小于5mm),我BB符合这个范围,心里好安慰。但往下看时又说,对于刚刚出生1个月内的宝宝,如果超声检查发现存在房间隔缺损(直径小于4mm)这通常都是胎儿循环没有及时关闭的表现,很有可能在随后的一段时间内就会关闭,此类情况自愈的几率最大。那我BB又不止4MM,几率是否又好低了?
2。我BB有右房右室扩大,动脉增宽,请问怕吗?会对愈合有影响吗?有这种情况会降低愈合的机会吗?
3。请问怎样区分卵圆孔未闭和小房缺呢?我见别人的情况有些和我相同的,但写的是卵圆孔未闭,这个问题我一直不明白。
4。请问医生,我BB能自然愈合的机会大吗?
5。我是在正规医院照的彩超,会有所偏差吗?复查时是应回原来的医院还是没有所谓呢?我BB的情况是三个月还是六个月复查好?
6。BB经常有痰响,但没有流鼻涕和发热,痰响一直不能清,是否感冒了?会引起肺动脉高压吗?对房缺有没有影响呢?
请医生给我详细回复吧,万分万分感谢了!

ni51537100 发表于 2007-9-23 23:20:28

真的很想了解一下:)

zhangkai070707 发表于 2007-9-24 08:17:04

谢谢陆医生!

lcl486 发表于 2007-9-24 09:33:37

好麻烦,一个小时只能发一个贴,所以只好重新注册,来看好贴了

cangyan 发表于 2007-9-24 11:40:08

hurtheartman 发表于 2007-9-24 20:48:26

医者仁心,可怜天下父母心

jensen 发表于 2007-9-24 21:30:00

想知道结果:) :) :)

19702222 发表于 2007-9-24 22:46:56

顶,我 想知道:)

zblnlt 发表于 2007-9-25 01:36:16

woyelaikankanla ,buzhidaozenmeyang
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如何看待简单先天性心脏病(房间隔缺损、室间隔缺损和动脉导管未闭)的自愈问题?

为宝宝找到心的方向!