设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

如何看待简单先天性心脏病(房间隔缺损、室间隔缺损和动脉导管未闭)的自愈问题?

购买主题 已有 1744 人购买  本主题需向作者支付 1 颗红心 才能浏览

回复 楼主 的帖子

顶!好帖子呀!受益匪浅!

好贴:P 以后多多发些,谢谢哈

想了解的

顶,大家多了解

想知道

顶,很多人都想知道,

我好想知道,一直找这方面的资料

好感谢陆医生发了这篇贴子。有点问题请教。

看完了,好感谢陆医生发了这篇贴子,我有点问题想问:! t4 [. {/ c' H* _+ b
1。我BB出生5天时照的彩超,是继发孔房缺0。47CM,见到贴子上说 有可能自愈的房间隔缺损:卵圆孔型、继发孔型(直径小于5mm),我BB符合这个范围,心里好安慰。但往下看时又说,对于刚刚出生1个月内的宝宝,如果超声检查发现存在房间隔缺损(直径小于4mm)这通常都是胎儿循环没有及时关闭的表现,很有可能在随后的一段时间内就会关闭,此类情况自愈的几率最大。那我BB又不止4MM,几率是否又好低了?
/ w: `0 o6 B0 Y6 _/ T' [; o2。我BB有右房右室扩大,动脉增宽,请问怕吗?会对愈合有影响吗?有这种情况会降低愈合的机会吗?
, b) u7 i) ~( c  K. T2 i3。请问怎样区分卵圆孔未闭和小房缺呢?我见别人的情况有些和我相同的,但写的是卵圆孔未闭,这个问题我一直不明白。
& E! J& I' ]* S+ g  D# x4。请问医生,我BB能自然愈合的机会大吗?: T  Q1 `/ o7 j  K
5。我是在正规医院照的彩超,会有所偏差吗?复查时是应回原来的医院还是没有所谓呢?我BB的情况是三个月还是六个月复查好?$ [6 j9 u) v! D, |- s/ N
6。BB经常有痰响,但没有流鼻涕和发热,痰响一直不能清,是否感冒了?会引起肺动脉高压吗?对房缺有没有影响呢?- y& z4 ~# g& k* p
请医生给我详细回复吧,万分万分感谢了!

真的很想了解一下

谢谢陆医生!

好麻烦,一个小时只能发一个贴,所以只好重新注册,来看好贴了

cangyan 该用户已被删除

医者仁心,可怜天下父母心

想知道结果

顶,我 想知道

woyelaikankanla ,buzhidaozenmeyang