加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

宝宝去儿保检查了

已有 649 次阅读2009-3-22 02:24 |

19日那天,两个宝宝终于满15个月了,于是就带两个小宝宝去体检了。一般的小宝宝都是到18个月检查的,因为我们家是早产,又有先心,所以儿保的医生就特别的关心我们,就把先心把宝宝给影响了,所以让我们到15个月的时候去检查一次。
    那天早早起床,把两个小的快速搞定,就坐公车去区儿保检查了。检查的内容也就量量身高和体重,医生听听心音,结论是发育的不错,恢复的也不错。因为宝宝的身高超标,所以他们还是属于偏瘦的,但我觉得已经很不错了。体检完后,两个小家伙在检查地方的游乐场开心的玩了一会。两个小的都重了,所以现在我都抱不动了,琲琲轻一点,我就选了抱琲琲,而且琲琲还会走路了,呵呵,回来的路,琲琲自己走了三分之二,路过肯德基的大台阶时,她还自己手脚并用的爬了上去,表现真不错。然后回来给两个小的弄了点吃的,就陪他们睡午觉了,呵呵,难得睡午觉,感觉真不错哦。
    很少理他们的身高和体重表,看来要去弄个曲线图了,这样才明确
                            珩珩                          琲琲
                身高(cm),体重 (kg)     身高(cm),体重 (kg) 
2007-12-19       47.0  , 2.03           47.0  ,  2.33       出身时像只小老鼠
2008-02-19       53.5  , 4.60           53.8  ,  4.30       谁都不达标
2008-03-19       57.2  , 5.60           55.8  ,  5.15       谁都不达标,但琲琲的身高体重比居然偏胖
2008-04-23       62.9  , 6.40           61.9  ,  6.05       还赶不上标准,儿保医生安慰我,早产儿是这样的
2008-06-19       67.0  , 7.60           66.6  ,  7.00       还都不达标,但长的不错
2008-09-24       74.6  , 9.00           73.3  ,  8.30       身高已经超标,体重没达标,偏瘦
2008-12-19       79.5  , 9.15           77.8  ,  9.25       珩珩术后身高长的快,体重不见长
2009-03-19       81.8  , 10.2           81.2  ,  9.90       珩珩术后的第四个月开始恢复的真不错

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 EmmaMom 2009-3-22 04:22
长得不错啊!妈妈的心血没有白费!
回复 zoudi 2009-3-22 08:33
很好了,呵呵。加油加油
回复 宇宇宝贝 2009-3-22 09:06
妈妈很用心,宝宝都很棒!
回复 daimaomama 2009-3-22 12:18
是啊,两个宝宝长得很好啊,珩比出生时重了十六斤,琲比出生时重了十五斤,蛮厉害的哟
回复 bhmedical 2009-3-22 14:03
妈妈真细心呀,付出就会有回报,我一直相信,也一直坚信,我的佳佳有大半年没去做检查了,不过听妈妈说脸色好,身体好,也十分的好动,一个字“皮”,现在由于自身的原因暂时也只能这样了,以后慢慢补偿吧
回复 hply 2009-3-22 18:57
吴玲佳: 妈妈真细心呀,付出就会有回报,我一直相信,也一直坚信,我的佳佳有大半年没去做检查了,不过听妈妈说脸色好,身体好,也十分的好动,一个字“皮”,现在由于自
嗯,是的,对于宝宝,我们不能急,慢慢来,宝宝会很好的.我们的宝宝一直都是好样的.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部