加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谈论别人和被别人谈论

已有 826 次阅读2009-5-18 04:13 |

今天,不对,是昨天,带宝宝去五角场玩,刚到那里,迎面走来我6年前的同事,有6年没见了,寒暄了没几句,他就问起了两宝宝的心脏问题,我顺口的回答了"还不错".虽然心里还是提了一下,但接下来他就转换话题,呵呵,还想介绍他老婆给我认识(他老婆在结帐,还没出来),只是他当时太赶时间(去打羽毛球,他平时的最爱),我们没说几句就散了,而我们就找了一家饭店,坐下来在点菜之余,宝宝玩他们的,我和爸爸说聊起了这个很久未见的同事,说他以前的臭事,我还有声有色的模仿,爸爸听了笑死了.其实我们不是生活在真空里,总是会给别人谈论,我们的很多家长都不希望别人谈论自己宝宝的病,但想想别人就喜欢我们这样在背后谈论他们吗?--答案是肯定也不喜欢的.所以人对人是相互的,我们做不到不去谈论别人,所以也不能要求别人不谈论自己,宝宝的病没什么好隐瞒的,宝宝生这病也不是丢脸的时,别在潜意识里自己看不起这病就可以了,(虽然很多家长说,他们很爱宝宝,但因为这是他们自己的宝宝,不管有病没病他们都会爱,但他们的内心还是排斥这病的)把心放宽,过自己想过的日子,呵呵,套一句不知道什么人说出来的话:"走自己的路,让别人去说吧."呵呵,过自己的日子,让别人去说吧,这日子才过的坦然,才过的没负担.

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 EmmaMom 2009-5-18 04:57
把八卦进行到底!嘻嘻。
回复 xinchen邹 2009-5-18 05:13
呵呵,人都是这样的,我记得以前村上的人听说了我家鑫鑫有这个,呵呵1个小时之内一家母女三人都跑来我妈店里看我们(我那时在我妈家,她们分三次来的),见面第一句话就是“来,看看我家外甥呢”,然后就是“哎,我家生的女儿,只要她平平安安就好”,当时,心里真不是滋味呀
回复 hply 2009-5-18 05:27
xinchen邹: 呵呵,人都是这样的,我记得以前村上的人听说了我家鑫鑫有这个,呵呵1个小时之内一家母女三人都跑来我妈店里看我们(我那时在我妈家,她们分三次来的),见面第
呵呵,管他们呢
回复 shenyangxuezhan 2009-5-18 09:19
xinchen邹: 呵呵,人都是这样的,我记得以前村上的人听说了我家鑫鑫有这个,呵呵1个小时之内一家母女三人都跑来我妈店里看我们(我那时在我妈家,她们分三次来的),见面第
生活中这样无聊的人会很多的,他们的同理心很差,他们也就那个素质,不要想他们会有太多的同理心去理解别人。自己调整心态,学会合理思考问题!
回复 shenyangxuezhan 2009-5-18 09:20
霜,我很喜欢你性格!以后多交流一下思想!
回复 hply 2009-5-18 10:09
鲍丽: 霜,我很喜欢你性格!以后多交流一下思想!
呵呵,好的
回复 xinchen邹 2009-5-18 11:22
我现在也已经想开了,儿子来带给了我们很多快乐。
回复 xinchen邹 2009-5-18 11:24
鲍丽: 生活中这样无聊的人会很多的,他们的同理心很差,他们也就那个素质,不要想他们会有太多的同理心去理解别人。自己调整心态,学会合理思考问题!
呵呵,对哦。
回复 爱朵 2009-5-18 14:41
先不说先心这个吧,就说我家朵一岁五个月才肯单独走这事,我就承受了很多来自外人的白眼和好奇,但凡和我说我家朵脚有问题,说我没给她补钙啥的,我都一概的不再出声,不用再解释什么,我的孩子我心中有数。果不然,朵一走就很稳,开始白眼的牛叉们又来羡慕了,人就是这个样子,哪管得住别人不说闲话,我们也会议论某人。

不管别人怎么说怎么看,关心我们的人,真心感谢。说闲话的,当着没听到,告诉自已:淡定,淡定,一定要淡定!
回复 hply 2009-5-18 14:45
爱朵: 先不说先心这个吧,就说我家朵一岁五个月才肯单独走这事,我就承受了很多来自外人的白眼和好奇,但凡和我说我家朵脚有问题,说我没给她补钙啥的,我都一概的不再
呵呵,同意你的观点哦.
回复 daimaomama 2009-5-18 20:41
谁人背后无人说,谁人背后不说人,太正确了呵呵,让我们走自己的路,让别人去说吧!
回复 daimaomama 2009-5-18 20:56
霜,我也很喜欢你的性格,和你一见如故哦
回复 亮亮妈 2009-5-18 22:43
“过自己的日子,让别人去说吧,这日子才过的坦然,才过的没负担.”非常同意哦!
回复 bhmedical 2009-5-19 07:13
你们说得都太好了,自己的小孩自己清楚。不管孩子再怎么样都是我们的宝,把心态摆正,“走自己的路,让别人说去吧”。
回复 xuhuiying 2009-5-19 10:22
呵呵,走别人的路,让别人无路可走O(∩_∩)O哈哈~
回复 hply 2009-5-19 17:04
贞猪囡囡: 来说是非者,必是是非人。谣言止于智者,是非自有定论。管他呢!!!
就是
回复 大本营 2009-5-20 11:13
用我妈妈的话说:其实有时我们隐瞒这个事实,并不是觉得孩子有病丢人,而是不忍心把‘心脏病’三个字说出口。
回复 大本营 2009-5-20 11:17
xinchen邹: 我现在也已经想开了,儿子来带给了我们很多快乐。
这么想就对了,孩子带给我们的欢乐比痛苦多的多。想想啊,在茫茫人海中,于千万人之中,我们和孩子能成为母子这是一种怎样的缘份,告诉自己要珍惜。
回复 大本营 2009-5-20 11:49
爱朵: 先不说先心这个吧,就说我家朵一岁五个月才肯单独走这事,我就承受了很多来自外人的白眼和好奇,但凡和我说我家朵脚有问题,说我没给她补钙啥的,我都一概的不再
是孩子教我们懂得了什么是宽容,什么是忍让,什么是博爱。让我们用自己的骄傲和自尊去换得别人对孩子的理解、宽容和接纳,让他们活得快乐而有尊严。
回复 xinchen邹 2009-5-20 13:30
小王: 这么想就对了,孩子带给我们的欢乐比痛苦多的多。想想啊,在茫茫人海中,于千万人之中,我们和孩子能成为母子这是一种怎样的缘份,告诉自己要珍惜。
是的,我也一直这样认为
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部