加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

琲琲发脾气了

热度 1已有 869 次阅读2009-6-22 01:47 |

今天上午,把小的都弄好后,给他们两吃早饭,琲琲要求看“巧虎”,还开始吵,我跟琲琲说,先把早饭吃了,吃完后再看,琲琲看看我,很不情愿的对着我点了点头,开始认真的吃了起来。爸爸不知道我跟琲琲已经讲好了,突然跑进来说:“你不会开巧虎给他们看吗?”晕,之前讲好的马上被推翻,琲琲好像有了特赦令一样,一定要我开“巧虎”,哦,我就感觉我的火气在往上升(我的脾气也很急的),我很严肃的跟琲琲说,我们不是说好了吗,吃完早饭后看巧虎的,可琲琲什么也不管,趴在我的腿上乱哭,还拒绝吃早饭,她在哭的休息的空间把头抬起来,看我好像没有妥协的际象,就又把头埋下去哭了,还不让我站起来,我也不去理他,看着珩珩吃早饭,喝豆浆,处理着珩珩吃早饭时边吃边玩后的现场,具体哭了多少时间,我也不记得了,直到珩珩吃完后,到一边去玩,我也处理好了卫生,琲琲居然还在抽泣,我又跟他了一遍:“不是跟妈妈说好的吗?吃完早饭再看电视了,为什么说话不算呀?”我觉得他在嘴巴动了动,可能是想辩解的吧,只无耐还不会说,就继续趴在我肩上抽泣,可能是天太热了,也可能是哭累了,经过这样一闹,在我的肩膀上不过一会就睡着了。
    在教育小孩的事上,我虽然知道的理论知识比较多,但实际行动起来还是有点困难,还有很多不足的,在这件事上,我觉得我和琲琲是双输的结果,他没看到巧虎,我也没成功的让他吃完早饭。有的时候还是觉得一个人带小孩比较轻松,其实小孩很讲道理的,只因为大人的不守规矩,不统一而使小孩有了很多的空子可以钻,小孩实在是太精了。

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 EmmaMom 2009-6-22 07:22
呵呵,爸爸添乱了!支持你坚持原则,不过琲琲哭一阵以后还是可以早点给她一个台阶下的。她可能还能再坐下来吃点。
回复 爱朵 2009-6-22 08:30
有时我也不忍心看朵一直哭下去,如果哭得时间长,如果你去拥抱她一下,可能她会跟你妥协滴,而且这件事情是因为大人之间没有达成一致。就像我们大人,如果霜你老公惹你大哭了,你哭了半小时,你老公还没反应,你会更伤心不?
回复 胖胖 2009-6-22 09:12
那一阵可不短啊,最后都在你身上爬着睡着了.
回复 宇宇宝贝 2009-6-22 10:55
哭那么久,估计她还是想让你去哄哄她吧,我家就是这样,以前我就是让他从头哭到尾,不过有次发现他在看我 ,见我看他又伤心的哭了起来,后来才知道是想我能过去抱抱他,哄下他.
回复 曾双妈妈 2009-6-22 10:55
给孩子吃饭绝对是一件考验大人耐心和意志的事情啊,每次我喂饭都很上火!
回复 hply 2009-6-22 11:09
小囡囡妈妈: 呵呵,爸爸添乱了!支持你坚持原则,不过琲琲哭一阵以后还是可以早点给她一个台阶下的。她可能还能再坐下来吃点。
嗯,知道了,呵呵,可能我们的脾气很像哦,都很倔,我会试着改变自己的
回复 hply 2009-6-22 11:31
爱朵: 有时我也不忍心看朵一直哭下去,如果哭得时间长,如果你去拥抱她一下,可能她会跟你妥协滴,而且这件事情是因为大人之间没有达成一致。就像我们大人,如果霜你老
呵呵,我老公都是第二天才会有回应的,他从来都不哄我,就是因为大人没统一,所以在带小孩的事情上,我们经常会争执,他实在太宠小孩了,我不知道最后是不是我妥协的,琲琲是在我的怀里睡着的.
回复 hply 2009-6-22 11:32
心雯-希妈: 小孩都很精的,我家希要看,有时为了让她吃饭我一般会妥协了,毕竟还是吃饭要紧了,到时看的时候再跟她讲道理,不过那时她只会应付我说我知道了,一转身早就忘记
主要我们是说好了,而且琲琲也是答应了,如果我之前没说好,我想我会让他们看的.
回复 hply 2009-6-22 11:33
胖胖: 那一阵可不短啊,最后都在你身上爬着睡着了.
是呀,因为家里没第二个人理他了,他只能委曲自己了
回复 hply 2009-6-22 11:36
徐健宇: 哭那么久,估计她还是想让你去哄哄她吧,我家就是这样,以前我就是让他从头哭到尾,不过有次发现他在看我 ,见我看他又伤心的哭了起来,后来才知道是想我能过去抱抱他
呵呵,可能吧,因为是趴在我的腿上哭的,我拍拍他,他反而哭的更厉害了,所以我也不去理他了,先去照顾老大再说,免得两个一起哭,那我肯定会完了.
回复 hply 2009-6-22 11:37
卢淑平: 给孩子吃饭绝对是一件考验大人耐心和意志的事情啊,每次我喂饭都很上火!
是哦
回复 爱朵 2009-6-22 11:44
葫芦娃娃: 呵呵,我老公都是第二天才会有回应的,他从来都不哄我,就是因为大人没统一,所以在带小孩的事情上,我们经常会争执,他实在太宠小孩了,我不知
个人认为,大人有错在先的。要适当的哄哄。都说大闹了,睡觉是最快修息刚刚的不快,醒来后一般精神劲很好。
回复 daimaomama 2009-6-22 12:02
你做得没错,爸爸需要改改习惯了
回复 hply 2009-6-22 12:18
爱朵: 个人认为,大人有错在先的。要适当的哄哄。都说大闹了,睡觉是最快修息刚刚的不快,醒来后一般精神劲很好。
是的,睡醒后,又很开心了,而且也很听话了.
回复 宇宇宝贝 2009-6-22 12:19
呵呵,你家两个是挺麻烦的.
回复 hply 2009-6-22 12:24
玳瑁妈: 你做得没错,爸爸需要改改习惯了
很难的,每次让他改,最好都以吵架结尾
回复 hply 2009-6-22 12:25
徐健宇: 呵呵,你家两个是挺麻烦的.
嗯,是的
回复 daimaomama 2009-6-22 13:02
葫芦娃娃: 很难的,每次让他改,最好都以吵架结尾
好好和他谈谈,不然老唱对台戏,两个小的无所适从,教育起来好难
回复 亮亮妈 2009-6-23 00:12
还好是一个跟你这样闹,如果两个一起闹的话就更头痛了不过在教育孩子的问题上,父母意见一定要一致,不能一个唱红脸一个唱白脸,那样不利于孩子的心理健康发展!
回复 hply 2009-6-23 12:49
亮亮妈: 还好是一个跟你这样闹,如果两个一起闹的话就更头痛了不过在教育孩子的问题上,父母意见一定要一致,不能一个唱红脸一个唱白脸,那样不利于孩子的心理健
是呀,我烦的就是这个事情呢.
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部