加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

去打预防针了

热度 1已有 778 次阅读2009-7-10 01:24 |

因湿疹没好透而拖了三个星期的预防针,在前天下午街道再三电话“邀请”下,昨天终于带着两个小的去打了。出门前,我让两个宝宝穿上他们喜欢的吊带衫,珩珩的疤还有一小节露在了外面,爸爸有些顾虑,说看到了怎么办,我就跟他说,看到了就看到了,珩珩手术成功了,可以打了,琲琲接近自愈了,也是可以打的,这没什么关系,爸爸拗不过我,宝贝们就穿着有点“小暴露”的裙子出门了。刚进打针的地方,就听到一个小男孩,也差不多是18个月吧,哭的真是惊天动地的,两个小家伙听了这个哭声,感染到了紧张的气氛,我就开始跟他们玩游戏,唱那个五音不全的歌给他们听,他们很快就放松下来了。马上轮到了我们,先是琲琲打小屁屁,一针扎下去,没反应,但到快好了的时候,感觉到痛了,哇……哭了,呵呵,不过他才张口,护士就把针拔了出来,所以到爸爸手里也就不哭了。接下来是珩珩打小屁屁,嘻嘻,不知道是不是痛觉神经没发育好,珩珩都没哭哦,赞一个,不过,让珩珩继续打手臂的时候,他知道这个东西很痛的,开始有点不安了,而护士的动作也蛮快的,一下就好了,而珩珩这次的反应跟琲琲打小屁屁时的反应一样,哭了,不过也就叫了几声就好了。接下来是琲琲打手臂,跟打小屁屁时的反应一样,没什么新鲜的,也就叫了几下就好了。看着周围的家长羡慕死了,两个宝宝打针表现都这么好,这么省心,还一直夸呢,当然两个小家伙也受到了爸爸妈妈的表扬,他们也非常的开心。出了打针的地方,我就跟爸爸说:“护士根本没发现珩珩做过手术了,一般不知道珩珩手术的情况下,是不会注意他的胸的,而且现在的疤已经很淡了,哪会那么容易看出来呀。”爸爸一直顾虑这顾虑那的,跟我们群里很多家长的顾虑一样,但现在事实证明,爸爸只能哼哼两声,闪人了
    这次打的是麻疹和白百破,两个星期后打甲肝,不知道宝宝会不会这样乖了,加油哦小宝贝!!!

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 宇宇宝贝 2009-7-10 07:53
心雯-希妈: 二宝贝真乖哟,我家希预防针已经拖了很多针了,等天气凉快下来再去补打去。
真掴,我家以前打每次都是完事了才哭得惊天动地的我们年前在上海打过后,现在这边不给打,都有半年没有打过了.
回复 宇宇宝贝 2009-7-10 08:08
心雯-希妈: 我这打完马上去坐摇摇马,这样就不哭了哈哈,我这边也催了好几次我就是没去打了,想再等秋天的时候再说了。
呵呵,我家每次打完就塞车回家了,而且那时他又小,也不太懂得这些.现在大了就好了,生病去医院打针都很勇敢的,不哭的.
回复 EmmaMom 2009-7-10 11:13
宝宝们好乖哟!囡囡是打在大腿上的,每次都要哭几声的。
喜欢你给珩珩穿吊带衫的勇气。其实别人是不会注意到的,不必自己弄得很紧张。
回复 hply 2009-7-10 11:21
小囡囡妈妈: 宝宝们好乖哟!囡囡是打在大腿上的,每次都要哭几声的。
喜欢你给珩珩穿吊带衫的勇气。其实别人是不会注意到的,不必自己弄得很紧张。
就是,压力都是自己给自己的
回复 亮亮妈 2009-7-10 12:15
我家小家伙每次一进打预防针的门就开始皱眉头,看到别的小朋友哭他也要撇撇嘴,轮到他时就装腔作势地哭几下,一出那个门就没事了
回复 hply 2009-7-10 12:17
嗯,我们的宝宝都是很坚强的.
回复 daimaomama 2009-7-10 17:51
我们这个月2号也要打乙脑了,可因为玳瑁眼睛红推后了,每次要带他去打,可总在走之前发现他又把眼睛揉红了
回复 hply 2009-7-10 19:45
玳瑁妈: 我们这个月2号也要打乙脑了,可因为玳瑁眼睛红推后了,每次要带他去打,可总在走之前发现他又把眼睛揉红了
怎么会眼睛红了呀
回复 daimaomama 2009-7-10 21:05
葫芦娃娃: 怎么会眼睛红了呀
可能是过敏性结膜炎吧,一到我们广场玩就揉眼睛,一会就红得像小兔子,愁死我了,我们眼科医生开了药但滴着效果不是很好
回复 悠宝妈 2009-7-10 22:36
我们家悠抱去打针,哭的时候护士发现悠嘴巴是紫的,便问起。我也是哼哼不知所谓,悠爸大着胆子说了孩子心脏有点问题。呵呵,可还是给打了。
回复 悠宝妈 2009-7-10 22:37
小囡囡妈妈: 宝宝们好乖哟!囡囡是打在大腿上的,每次都要哭几声的。
囡妈,囡打疫苗怎么打大腿上呢?我没听说过,说来长长见识呗。。
回复 hply 2009-7-11 07:26
玳瑁妈: 可能是过敏性结膜炎吧,一到我们广场玩就揉眼睛,一会就红得像小兔子,愁死我了,我们眼科医生开了药但滴着效果不是很好
啊,这样呀,那反复的话,也不是办法呀,对小孩的眼睛不好,还是要治好他的,以后广场不去了
回复 hply 2009-7-11 07:27
悠宝妈: 我们家悠抱去打针,哭的时候护士发现悠嘴巴是紫的,便问起。我也是哼哼不知所谓,悠爸大着胆子说了孩子心脏有点问题。呵呵,可还是给打了。
你们那的护士不错.主要我们家两个都不哭的,就啊啊叫两声,还没等护士来看呢就已经停了
回复 daimaomama 2009-7-11 14:25
葫芦娃娃: 啊,这样呀,那反复的话,也不是办法呀,对小孩的眼睛不好,还是要治好他的,以后广场不去了
只有不去广场了,我很怀疑玳瑁对女贞花过敏的,因为现在就女贞开着花呢
回复 hply 2009-7-11 15:21
玳瑁妈: 只有不去广场了,我很怀疑玳瑁对女贞花过敏的,因为现在就女贞开着花呢
哦.
回复 锁儿娘 2009-7-12 12:02
倆宝儿真乖啊,董事了呵,我佟儿以前都不哭的,很有男子汉气魄,不过住了36天院之后,在他记忆里留下的噩梦太多,现在每次打预防针都哭得惊天动地,我抱着他不知要做多少个下蹲运动才能把的哄好呢!
回复 hply 2009-7-12 12:46
佟佟妈: 倆宝儿真乖啊,董事了呵,我佟儿以前都不哭的,很有男子汉气魄,不过住了36天院之后,在他记忆里留下的噩梦太多,现在每次打预防针都哭得惊天动地,我抱着他不知
慢慢会好的,我家手术后刚从ICU里出来,看见医生和护士都怕的,慢慢开导,出院的时候就不怕了.
回复 shuzhiyun 2009-8-4 18:43
二宝贝真乖,很勇敢。亲亲

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部