加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一个美丽的故事

热度 22已有 813 次阅读2009-8-6 03:32 |

这个故事是我们群里的一个妈妈跟我说的,具体的情节已经模糊了。
     一个美国的小姑娘生下来发现是复杂先心(具体什么先心已经不记得了),小姑娘的父母带他去医院手术治疗,手术很成功,但好像血管的治疗使心脏不能负荷工作,医生让他父母决定——要么切除四分之一的心脏,术后小姑娘可能连自身的日常生活都难维持,要么就等待死亡。小姑娘的父母坚决要手术,他们要姑娘一直陪在身边,即使不能自理。手术成功了,小姑娘恢复的不错,不久出院了。出院后,小姑娘的父母带着他去乡村的农场居住,那里的生活很单调,但他们一家过的很快乐。小姑娘慢慢长大,他爸爸在他的生长过程中,按排了小姑娘的每日活动量,从在院子里散步,到农声里逛圈,到爬周边的山,每项运动坚持一段时间后,加一点量,妈妈有点急了,他怕小姑娘不行,他爸爸说:“我的女儿是最棒的。”因为没有看到小姑娘不适,所以妈妈也就由爸爸去了。小姑娘一天天的长大,运动量也一天天的在增加,到了入学后,小姑娘的体育不在人下,进了中学后,还参加了学校的橄榄球队,还为学校得了奖杯,在庆祝会上跟父母的合影上了报纸。小姑娘的主刀医生,在报纸上看到了那对熟悉的夫妻,算算小姑娘也有这个年龄,持着怀疑的态度,打通了小姑娘父亲的电话,得到确认之后惊讶万分,他要求他父亲带小姑娘去医院检查,小姑娘的父亲犹豫了,因为小姑娘到现在还不知道自己的心脏比人家少了四分之一,但在医生的再三请求下,父亲同意了,但要求医生不得透露小姑娘的病情,只说是做全身检查。于是父亲带着小姑娘又一次回到那个医院,让主刀医生进行检查,主刀医生惊奇的发现,小姑娘的心脏已经完整了。主刀医生很想让小姑娘留下来,继续检查,但因为之前答应过他父亲,所以只能让小姑娘回到农场。而这个疑问就一直存在于医生的心中。
    我不知道这个故事是真还是假的。如果是真的,不知道小姑娘的父母是如何解释他身上的疤痕,还是美国的技术已经非常了得,都可以看不到疤了。如果是真的,那宝宝不知道自己的病情是不是更好呢。(呵呵,虽然有一个声音在跟我说,这个故事是假的)不管是真的还是假的,我只知道适当的运动是必须的,特别是像我们的复杂先心的宝宝,不能说为了禁止剧烈运动,而让宝宝一点都不动,把宝宝隔离起来,如果那样,宝宝生活将会非常的无趣。
    这个故事吸引我的不是说小姑娘的心脏健全了,而是他爸爸的乐观精神和相信自己的女儿是最棒的。

是的,我们的宝宝是最棒的。

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 dplq 2009-8-6 08:21
同相信!!!
回复 EmmaMom 2009-8-6 09:03
情节超出了常理,不过感情是真实的。让我们的生活中留一点点童话吧!
另外,控制运动是有级别的,不等于不运动。散步,慢跑,甚至游泳,打网球,根据孩子的情况,都不是不可以。不要投身竞技体育就是了。
回复 爱朵 2009-8-6 09:18
我们的宝宝是最棒的
回复 宇宇宝贝 2009-8-6 13:19
相信是真的哦,我家也重来都没有控制他的运动量,因为他比正常的宝宝感觉还好棒,我相信宝宝是最棒的
回复 daimaomama 2009-8-6 13:24
相信奇迹会出现吧
回复 suri 2009-8-6 13:59
相信奇迹!祝福全天下的先天心宝宝!
回复 hply 2009-8-6 14:01
小囡囡妈妈: 情节超出了常理,不过感情是真实的。让我们的生活中留一点点童话吧!
另外,控制运动是有级别的,不等于不运动。散步,慢跑,甚至游泳,打网球,根据孩子
嗯,同意囡囡妈的,呵呵,我准备明年带两个小的去隔壁的上外操场上去跑步.嘻嘻,可能那也不叫跑吧,
回复 胖胖 2009-8-6 14:35
这个故事的杂志我买了,就是今年三月份的.你把它全编乱了
里面提到的是种心脏修复酶{母亲长期的语言暗示"你的心脏是最棒的!"并带领孩子进行体育运动}所以这个小姑娘心脏周围这种酶特别多.
回复 sunfl_2007 2009-8-6 15:00
我相信是真的,什么事都有可能的,孩子是有这样的生命力的,生命力的适应性有时候是我们无法想象到的,我相信是真的!
我们的宝宝是一样!
回复 bhmedical 2009-8-6 16:40
看完后真得很感动,说实在的这次上海之行陈说要适当控制小孩的活动量我还真是拿捏不住该怎么控制,佳佳现在是一刻都不愿闲下来,皮得超过男孩子。昨天一个椅子,她能在爬上爬下重复着玩上40多分钟最后硬是给我从椅子上拉下来.
回复 hply 2009-8-6 17:22
胖胖: 这个故事的杂志我买了,就是今年三月份的.你把它全编乱了里面提到的是种心脏修复酶{母亲长期的语言暗示"你的心脏是最棒的!"并带领孩子进
呵呵,我就说嘛,前面的都没记住,都不知道这小姑娘是什么病哦,我只记住了后面的部分.
回复 hply 2009-8-6 17:23
吴玲佳: 看完后真得很感动,说实在的这次上海之行陈说要适当控制小孩的活动量我还真是拿捏不住该怎么控制,佳佳现在是一刻都不愿闲下来,皮得超过男孩子。昨天一个椅子,
光爬还好吧,我家是把席梦丝当蹦床了,天天跳,我看都得换床垫了.呵呵
回复 EmmaMom 2009-8-7 10:03
胖胖: 这个故事的杂志我买了,就是今年三月份的.你把它全编乱了里面提到的是种心脏修复酶{母亲长期的语言暗示"你的心脏是最棒的!"并带领孩子进
那有什么“心脏修复酶”啊?既然都是编,就别较真儿了。
回复 胖胖 2009-8-7 10:22
小囡囡妈妈: 那有什么“心脏修复酶”啊?既然都是编,就别较真儿了。
为此进行了研究的,将小女孩体内的酶分离出来作用于普通人关闭状态的cyclinA2基因,此基因却被成功打开了!普通人都是关闭的.这就是她的再生之门.
所以她成了奇迹.也许是上帝在帮她吧...呵呵...
回复 EmmaMom 2009-8-7 10:30
胖胖: 为此进行了研究的,将小女孩体内的酶分离出来作用于普通人关闭状态的cyclinA2基因,此基因却被成功打开了!普通人都是关闭的.这就是她的再生之门.
所以她成了奇迹.
实践上不可能啊。什么杂志上的故事? 你可真是爱较真儿,碰上了我是个“杠头”,嘻嘻。
回复 xuhuiying 2009-8-7 10:30
相信是真的!是医学难以解释的奇迹!
愿我们的宝宝们都能创造出这样的奇迹!
回复 hnzz 2009-8-7 14:14
小女孩就是英国的.这是真实的.
回复 锁儿娘 2009-8-8 06:27
恩,生命在于运动,看来我也得让佟循序渐进的运动了。对,我们的孩子就是最棒的。
回复 EmmaMom 2009-8-8 10:55
文灿: 小女孩就是英国的.这是真实的.
英国的?你不会是指Hannah Clark心脏移植的例子吧?那是一个完全不同的故事,虽然非常令人惊叹。
回复 shenyangxuezhan 2009-9-22 09:21
美丽的故事,让我想起了影片美丽人生。强烈推荐看看。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部