加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

都是爸爸惹的祸

热度 13已有 631 次阅读2009-8-26 08:32 |

周五爸爸回家后就开始流鼻涕了,以为他又是鼻炎犯了,所以没在意,可以周六他说他发烧了,晕,是感冒了 ,让爸爸把口罩带起来,他说带起来太难受了,不带。而两个恋父情节特别严重的小家伙可不管这,还在他身上蹭来蹭去 ,到了下午,爸爸烧的不行,用上了宝宝用的小林冰贴,并睡到了小房间,两个小的还笑话他爸爸,反复的跑过来跟我伊伊啊啊的说,还发出贼笑声 ,晚上,爸爸实在不行了,397度,去了医院,验了血,白血球还可以,配了药就回来了。我先侍候完两小的后,侍候爸爸吃饭,吃药。这一晚安分的过去了。周日早晨发现琲琲发烧了 38.3,还好,贴上冰贴,后来又往上升,给吃泰诺林,还好,琲琲可以一个人躺在床上休息,也不怎么吵,(只要不碰他,他就不吵——所以没办法给他擦身)。还好爷爷奶奶来了,至少家务事和爸爸不用我操心了。我就侍候两小的。下午跟他们一起睡了一觉,醒来发现珩珩也发烧了 。爷爷奶奶晚上6点多走了,唉,就剩我一个能站的起来的,爸爸的烧退了一点下来,但发烧的后遗症还在,身体的酸痛让他使不上力,给小的喂完吃的,休息了会,给他们洗了个温水澡,准备哄两个家伙睡觉了,老大吐了,吐了满床都是,老大知道自己错了,在旁边乱哭,我得安慰他别哭,还得自己换衣服,换床单,擦地板,然后把老大放到水槽里再洗个澡,这时快递来取件了,让爸爸出来看一下,就一会的工夫,他就叫了,我赶紧弄好后,让他去休息。把老大洗完后,哄两家伙睡觉,到晚上10点,琲琲的体温38.8,给吃泰诺林,两个小时过去了,没下去,反而39.2,珩珩是40.2了,没办法,给两个小的用塞屁股的那种退烧药,珩珩下来了,自己迷迷糊糊的跑到小房间去跟他爸爸睡了。但琲琲不行,我差不多半个小时到一个小时给他量一次体温,都没怎么下来,到早晨5点半左右,决定带琲琲去医院,喂好奶,就出发了。

到了医院挂了急诊,正好赶上门诊也挂号,那真是恐怖哦,先是大家都是坐在位置上的,因为有保安管着,后来保管说可以排队了,大家都是翻过椅子去排的,那个混乱,我还真没见过,我都怕他们来撞我,我当时已经感觉我的腰开始痛了(不知道是昨天抱小孩抱多了,还是也要感冒了),挂到了急诊207号,跑到楼上一问,才看到120 ,等吧,选了个空调不是很厉害的地方坐下,问琲琲要不要吃点东西,小家伙说要,吼吼,面包还没吃几口,给我全吐了,还好身上有毯子,衣服没怎么样。弄干净后,继续给琲琲充饥。因为急诊只有两个医生在看,所以这速度跟蜗牛没区别,到了看门诊的时间了,我去挂了一个普通门诊的号,是52号,再跑上去看一下急诊的号,还有60多个人要等,我决定去看门诊了,在等的过程中,我尽量让自己舒服一点,结果旁边的一个小孩居然小便小在我的脚上了,我好火,我转过头就跟他妈妈说:在公共场合,请你给宝宝用上纸尿裤。那个妈妈很不好意思的把纸尿裤出来给宝宝穿上了,我也没多说什么。在人来人往的通道上,一摊尿在当中,看了真不爽,还好,马上轮到了,进去看是一个上了年纪的老医生,一问说几度,我说40度,他就说怎么没看急诊,我就说看急诊的话,我可能现在还没轮到看呢。他又说,什么时候量的体温,我说挂号的时候,也就是630的时候,接着就给医生噼里啪啦乱说一通,我的火还不打一处来呢,正想吵呢,但还是先去给琲琲量体温,验血要紧,我还在想呢,我要写投诉信,投诉这个医生态度太差,验完后,拿着报告再去看医生,结果发现他对同事也是这个态度。唉,可能当时他也急吧,毕竟琲琲发烧到40度了,他看了一下,没什么大碍,打一针退烧针,配点药就可以回家了,我对他说我家是双胞胎,药得配双份,他也同意了,呵呵,还是蛮好说话的,我问他这药对先心有副作用吗,他摇了摇手,都懒得跟我说这个哦 。回家后,腰还是酸到不行(跟生宝宝之前的酸痛差不多),跟两个小的一起睡了一觉,醒来发现不对了,我也发烧了 38.5,还好爸爸已经恢复的差不多了。两个小的也恢复的蛮好的,而且他爸爸一个人弄他们两,他们还蛮乖的,都是自己睡觉,也不闹,这让我省心了不少。

今天家里终于四个人都退烧了,他们三个人的精神都不错,我就是一个腰,感觉放哪都不对,要有东西顶着才舒服。唉,这都是爸爸害的,如果他当时注意点,宝宝就不会感冒了,宝宝不感冒的,宝宝不感冒,我就也不会趴下了(虽然后来戴上了口罩,但还是来不急了)。都是爸爸惹的祸

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 wucx 2009-8-26 08:44
抱抱.总算都好了.
回复 rylee 2009-8-26 09:53
嘿嘿,雨过天晴了!
回复 hply 2009-8-26 11:19
燕子: 嘿嘿,雨过天晴了!
谢谢
回复 hply 2009-8-26 11:19
晟晟妈妈: 抱抱.总算都好了.
嗯,是的,就属我的后遗症最厉害了,现在就喉咙痛和腰痛了.
回复 xuhuiying 2009-8-26 13:16
多喝些水吧!看到孩子爸爸感冒后你要先预防啊。喝板蓝根,我家喝这个不错的。
回复 hply 2009-8-26 13:36
嘟嘟妈: 多喝些水吧!看到孩子爸爸感冒后你要先预防啊。喝板蓝根,我家喝这个不错的。
喝了,但没用.
回复 锁儿娘 2009-8-26 16:42
霜真能干啊,开始时一个人照顾三个人,估计病了与传染有关但也有累的成分吧
,抱抱。
回复 hply 2009-8-26 21:37
佟童妈: 霜真能干啊,开始时一个人照顾三个人,估计病了与传染有关但也有累的成分吧
,抱抱。
谢谢
回复 daimaomama 2009-8-26 22:19
怎么会腰痛呢?霜,做个BC检查下看盆腔有没炎症吧
回复 hply 2009-8-27 07:57
玳瑁妈: 怎么会腰痛呢?霜,做个BC检查下看盆腔有没炎症吧
应该没吧,现在好了,有可能跟我以前的工作有关,坐太久了吧,而且我生宝宝前也不是痛的,也是腰酸的反应的,
回复 chenyangting 2009-9-8 19:46
你家宝宝的爸爸有鼻炎呀,我也有,好几年了,是鼻窦炎。不知道这是否也是诱发先心病的原因。
回复 hply 2009-9-9 00:53
婷子爸: 你家宝宝的爸爸有鼻炎呀,我也有,好几年了,是鼻窦炎。不知道这是否也是诱发先心病的原因。
应该不会,我老公的三个玩伴,鼻炎都很厉害,但他们的小孩都是正常的,只是有鼻炎很容易会得哮喘,这得注意了,这玩意儿不遗传
回复 曾双妈妈 2009-9-22 09:13
同情中,要是我会疯掉的,还好都过去了!
回复 chenyangting 2009-9-22 12:29
噢。呵呵~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部