加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

两个小家伙24个月了

热度 4已有 1033 次阅读2009-12-25 10:43

时间很快,小家伙都满24个月了,实岁两周岁了,虚岁也有三岁了,过完年就四岁了,(嘻嘻,长的真快)。生日那天请了小浩哥一家吃了一顿饭,三个小家伙在一起玩的很开心,只是小浩哥把我们的生日蛋糕给咂了。周一去体检,称了一下体重,呵呵,有26斤左右了,两个家伙差8两,在我的接受范围内,总是怕琲琲长的不好,量了一下身高,有93公分了,两个家伙就差几毫米,呵呵,谁高谁矮我都没记住。检查的时候还做了智力测试,听力测试和抽血,这里的智力测试比较简单,两个家伙都很轻松的通过了,而且医生都给了最高评价,听力测试小家伙不怎么配合,差点被判“小聋子”,因为他们想到外面去玩了,对医生的测试没兴趣,还好,通过了。抽血,两个小家伙比较配合,都没有哭,老二还要有劲,医生怕他闹,就也给了他一个小玻璃管,他居然跟医生学也要一起去吸手指上的血,还玩的津津有味的,医生说他胆子好大。周二去打预防针了,也不错,没哭,就是预备工作做的太长,小家伙有点紧张,老二打针的时候,都没支声,老大也就叫了一下。
    小家伙大了,也要为他们的上学烦恼了,都不知道上什么幼儿园,唉,还得出去找找看

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 帅姐 2009-12-25 12:15
你年龄是跳跃式算法吧?!我记得广东有的地方算年龄是按年份算的,也就是比如你家双胞胎是2007的,那2008、2009就算三岁,上海也是这样吗?
回复 hply 2009-12-25 15:34
帅姐: 你年龄是跳跃式算法吧?!我记得广东有的地方算年龄是按年份算的,也就是比如你家双胞胎是2007的,那2008、2009就算三岁,上海也是这样吗?
其实我也只会按日期算,不然我算不准的,现在我自己的年龄都有的时候会算晕的,只不过我们这老式的算法是生下来就是一岁,然后过农历年,又长一岁,所以在年底生的小孩,没几天就两岁了
回复 daimaomama 2009-12-25 21:29
时间过得真快,我刚加入这个大家庭时两个小家伙才十个月多,现在都两岁喽,19号那天也没上QQ,给两个小家伙迟到的生日祝福吧!!
回复 hply 2009-12-26 11:15
玳瑁妈: 时间过得真快,我刚加入这个大家庭时两个小家伙才十个月多,现在都两岁喽,19号那天也没上QQ,给两个小家伙迟到的生日祝福吧!!
哈哈,谢谢了,你家的小玳瑁也很大了吧,是不是现在很淘气呀
回复 daimaomama 2009-12-26 18:03
葫芦娃娃: 哈哈,谢谢了,你家的小玳瑁也很大了吧,是不是现在很淘气呀
超级淘,每天家里都是一片狼籍呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部