加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小家伙第一次打吊针

热度 10已有 1290 次阅读2010-2-10 01:15

现在的天气真让人没办法把握来穿什么衣服,忽冷忽热,小孩就感冒了。这次两个小家伙也没逃过这一劫,不过算算时间,距上次感冒,去医院看病也有半年时间了,是差不多要生病的时候了,所以这次生病也是在意思之中,只是没想到会到打吊水的程度。
     之前两个小家伙本来就有点小感冒,也正在吃药过程中。 周六那天,浩浩来我家玩,三个小朋友有伴了,在厨房里大闹天宫,把酱油桶给打翻了,还拿酱油洗脸,弄的身上,脸上,地板上全是酱油,我忙着把他们的酱油衣服脱下来,因为三个小家伙要乱跑,于是我就弄地上了,没有及时给他们穿上衣服。到了晚上12点左右,琲琲虽然没有发烧,但喘的厉害,于是我让爸爸赶紧带琲琲去看病,看病的结果是要打吊针了,因为验出来的血象全高出标准范围很多。还好浩妈和浩浩住在我们家里,帮我看着珩珩。我赶紧赶到医院去换爸爸,小家伙已经吐完后趴在爸爸身上睡着了。可能是第一次打点滴,没有经验,滴的太快而导致呕吐。因为在晚上,小家伙拔针的时候也没醒。爸爸说,琲琲刚扎完针,哭的那个伤心,把病房里的小宝宝都吵醒了。呵呵,可能是第一次打点滴,没见过吧
     周一早晨,爸爸8点去拿了个号排,下午2点左右,我一个人带着琲琲去挂针,呵呵,第二次了,有经验了,小家伙就在扎针的时候叫了两下,就好了,只是小家伙比较好奇扎在他手上的玩意儿,努力的想扯下来看看是什么东东,把那个护士吓了一跳。不过他到了病床就很快就入睡了,一直睡到吊完。真的很轻松,我还祈祷他第二天也是这样哦
     当时晚上,因为我第二天白天要去面试,所以得打些图纸,于是我带着珩珩去了打图公司,而爸爸带着琲琲去看门诊复查。珩珩跟着我很开心,精神也很好,只是他说话气急,我想完了,这家伙也危险了,而接到爸爸的电话是琲琲还得吊两天的点滴
     周二下午我带着琲琲去打吊针,爸爸带着珩珩去看门诊。琲琲很精神,我问他今天吊哪只手,他左右手看看,就伸出了一只手。扎好针后,就自己走到床位了。只是我的祈祷没有实现,今天他居然从床头爬到床尾,再从床尾爬到床头,没有一刻是停的,我真怕他运动过度,而把针拉下来。我说“你再动,等滑出来了,又要叫护士阿姨来扎一针了。”这小家伙居然对着我说:“阿姨,扎。”晕,他难道不痛吗? 而珩珩查下来,结果是肺癌感染,也要吊针。吼吼,回家吃晚饭,晚上继续做战。晚上8点,一个人带着珩珩去医院,这家伙也感觉像吃了人参,精神超好,到处乱跑,还好带了个防走失带,不然我肯定垮下来。扎针的时候,也是就叫了两声就没事了,自己走到床位上,一会躺,一会坐,一会要抱,没一刻停,不过还好,他们没有乱哭,这是值得庆幸的,不然我肯定冒火了。在扎针的时候,我跟护士说珩珩是先心术后的,他就用了他们最小号的针来给珩珩吊,不错,没什么反应哦。当时也跟他们说琲琲心脏有问题,他们听了又听,听了又听,还找主任来听,都没听出什么,跟我们说,没什么了。希望真如他们说的,琲琲没什么了
     要去睡了,明天继续,一个下午,一个晚上,希望吊完这些就好了。不过,老二感觉是快好了。老大只是今天第一天吊,还不知道后续呢,希望没事,希望……

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 benben 2010-2-10 09:47
"肺癌感染"
回复 benben 2010-2-10 09:48
这几天天气反常啊,要千万小心~
回复 daimaomama 2010-2-10 21:03
两个宝宝的抵抗力还是不错的,玳瑁到现在都打过两次吊针了
两人扎针时的表现也挺好,为什么不都在白天打呢,分开效率不高,费时费工,老大没什么的,在我们这儿一般肺部感染吊七天就好呢
宝宝加油!!
回复 ET妈 2010-2-12 13:56
她们总是一起玩,一起吃,一起睡,还一起生病。双胞胎的妈妈真辛苦啊! 祝两上小家伙早日康复,多吃饭,少生病!
回复 ET妈 2010-2-12 13:56
你们是在新华医院看的吗?
回复 hply 2010-2-12 19:24
笨笨: "肺癌感染"
是呀,我家就是没办法隔离,一生病肯定是两
回复 hply 2010-2-12 19:26
玳瑁妈: 两个宝宝的抵抗力还是不错的,玳瑁到现在都打过两次吊针了
两人扎针时的表现也挺好,为什么不都在白天打呢,分开效率不高,费时费工,老大没什么的,在我们这儿
因为两个家伙不是在一起生病的,两次吊针之间的时间要隔16个小时以上,
陈倩: 她们总是一起玩,一起吃,一起睡,还一起生病。双胞胎的妈妈真辛苦啊!祝两上小家伙早日康复,多吃饭,少生病!
嗯,是的。谢谢
陈倩: 你们是在新华医院看的吗?
是的,还不错,现在好了
回复 帅姐 2010-2-13 10:35
今天除夕了,希望两个小家伙早好了!除夕快乐啊!
回复 爱朵 2010-2-13 13:31
葫芦娃娃: 是的,还不错,现在好了
真打算上班了呀,带两个真是累,都没勇气再生啦。祝愿俩小公主新年快乐,健健康康

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部