加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不一样的年——小家伙的病终于有改善了

热度 14已有 1276 次阅读2010-2-14 23:17

小年夜早晨4点半,爸爸就去医院拿了打吊针的号,8点我们带着两个小家伙准时到医院吊针。今天爸爸在,两个小家伙哭得好凶,呵呵,终于可以发嗲了。前面五天都是不哭的,只在扎针的时候叫一下,爸爸的威力还真大。到10点多,小家伙吊针完,我们去让儿科主任看了一下,医生说不用再吊针了,肺炎好了差不多了,只要回家按时吃药就可以了,我和爸爸好开心,想终于可以安心过年了。虽然珩珩拉肚子拉的很凶,但这还可以接受,有药,不怕
    大年夜早晨1点50分,琲琲不舒服,开始吐,一个小时吐了近8次,而且人超级难过。我看情况不对,赶紧带着琲琲去医院,爸爸在家陪珩珩。到了医院挂急诊,验了血和大便,大便没什么问题,但白细胞过高,还有其他的一些指标也都超,是胃炎,于是又要打吊针。拿了单,交了钱,带琲琲去楼上,整个过程琲琲都很痛苦,没力气,小家伙很乖,我在付钱的时候,他还坚强的坐着或站着,等我弄好了,再让我抱。针吊上后,小家伙累的睡了,但没睡一会,又开始吐,两袋药下去,还是吐的很厉害,脸色也超级难看,整个人都快虚脱了。于是我又去挂主任门诊,做了心电图和肠胃B超,一切正常。回家,等着第二天再来打吊针。因为小孩生病了,本来要去婆婆家过年的,也没办法了,于是婆婆过来,于是爸爸有很多事要做,于是我一个人照顾两个又吐又拉的家伙。说琲琲禁食四个小时后再吃点粥,但小家伙每四个小时后吃了点东西,就又吐,而且吐的比吃的还要多,人是绝对的虚掉了。晚上9点,累趴下的全家就早早的睡觉了,只是整个晚上琲琲难过的都没怎么好好的睡过,我也怕琲琲再吐,时时注意着他的动静。
    大年初一早晨4点,琲琲因为饿的不行,就醒了。我看他有近有8个小时没吐了,就泡了奶给他吃,去排除拿号的时间也差不多了,爸爸说他也快要生病了,身体极其不舒服,反正我起来了,那就我去医院拿号,顺便给琲琲再加了一带葡萄糖。回到家,爸爸告诉我琲琲又吐了,而且感觉有点烧,量了一下肛温,38度。陪琲琲在地上的垫子上睡了一会,到了7点,把小家伙弄好,又出门了。唉,天下雪了,家里的伞也都给两个小的弄坏了。抱着琲琲,撑着遮着屁股遮不了头的破伞出发了。还好是叫车去的,也就没什么。到了医院,琲琲非常想喝水,给他喝了100ml的水,不敢再给了,怕他吐。扎好针后,琲琲躺到床上,还在要水喝,我就骗他说水很烫,等凉了再喝。小家伙已经很累了,在等的过程中,没一会就睡着了。我也好困,但又不也睡,因为要看着还有没有药水,实在受不了了,还要撑着。刚好康妈发了一条新年的祝贺短信,我看着手机,哈哈,我可以调闹钟(谢谢康妈了),药水多的时候,10分钟一响,等还有三分之一的时候,就5分钟一响,于是我也趴在琲琲的边上开始睡觉了。吊完针,去给医生看了一下,医生说,吊针可以不用再打了,拉肚子的药要吃,等四个小时后,再给吃东西。吼吼,终于可以不用再吊针了。回到家11点30左右。
    到家是,公公已经来了,他包了些饺子给我吃,我就跟小家伙们一起睡觉了。珩珩的拉肚子有明显改善,小家伙精神也好很多了,可以自己玩了,话也超多。琲琲还是没有精神,躺到哪都可以睡着。但吐的情况有改善了。我现在希望的是琲琲可以不吐了,这样就可以吃东西了,至于拉肚子,再慢慢调理吧。家里买的烟火和鞭炮也等小家伙精神好了,再去放了。呵呵,这一天很快就会到了

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 ET妈 2010-2-15 10:17
是不一样的年。珩珩琲琲妈妈爸爸都辛苦了!平日我们只是羡慕得流口水,却没体会过两个小家伙一同生病的难处。珩珩琲琲妈妈真是一位坚强乐观的好妈妈!祝愿两个小家伙在新的一年里身体健康,茁壮成长,少让爸妈操心。等将来珩珩琲琲长大了,来看这些文章,我看她们想不孝顺都不行啊。
回复 hply 2010-2-15 12:30
陈倩: 是不一样的年。珩珩琲琲妈妈爸爸都辛苦了!平日我们只是羡慕得流口水,却没体会过两个小家伙一同生病的难处。珩珩琲琲妈妈真是一位坚强乐观的好妈妈!祝愿两个小
谢谢关心,他们是两个好姑娘
回复 安安静静 2010-2-15 12:54
宝宝们要快点好起来!祝愿珩珩琲琲在新的一年里身体健康,快乐成长!
回复 daimaomama 2010-2-15 13:30
看到宝宝生病心里真是难过,希望两个小家伙快点好起来!
回复 hply 2010-2-15 15:56
东风: 宝宝们要快点好起来!祝愿珩珩琲琲在新的一年里身体健康,快乐成长!
谢谢关心
回复 hply 2010-2-15 16:41
玳瑁妈: 看到宝宝生病心里真是难过,希望两个小家伙快点好起来!
小家伙的病来的快,去的也快,差不多要好了
回复 悠宝妈 2010-2-16 13:20
加油呀,琲琲!才知道生病了还没好,难过呢心里。
回复 hply 2010-2-16 14:31
悠宝妈: 加油呀,琲琲!才知道生病了还没好,难过呢心里。
嗯,这次感觉琲琲很作元气,已经昏睡了两天了,还没有恢复。珩珩倒已经恢复的差不多了,能吃能睡,还有精神唱歌
回复 娃娃妈妈 2010-2-17 22:26
两个小家伙做什么都轰轰烈烈地!!!
早日康复!!!!!
回复 hply 2010-2-18 11:10
娃娃妈妈: 两个小家伙做什么都轰轰烈烈地!!!
早日康复!!!!!
谢谢关心,他们永远都是轰轰烈烈的
回复 帅姐 2010-2-25 17:55
霜,你用“她”好不好?那是咱女孩的专称!
回复 hply 2010-2-26 19:30
帅姐: 霜,你用“她”好不好?那是咱女孩的专称!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部