加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

让人又爱又“恨”的小家伙

热度 13已有 1199 次阅读2010-3-2 01:52

上班一个星期了,因为是新公司,很多东西还在摸索中,所以不是很忙,但公司里的情况很快就熟悉起来了。只是不习惯的是,每天早晨出门的时候,小家伙还没醒。不过,回家的时候,两个小家伙等在门口,“妈妈,妈妈,好妈妈”的叫,呵呵,叫的心都软了,只是后面跟了一句“糖”,真让人吐血

最担心的是周一,因为我第一天上班,而爸爸要去帮悠宝办住院手术,我们两个同时离开小家伙,还是第一次。前一天晚上,就嘱咐爷爷来家看一会宝宝,晚上我回家,爷爷告诉我,两个小家伙蛮乖的,只是玩到一半就想起了爸爸妈妈,就会找,不过想一个新游戏,就可以把他们的注意力给分散开了,问两个小家伙,今天在家乖不乖,知道他们怎么回答吗?珩珩很一本正经的说:“爸爸,妈妈。”我说:“哦,想爸爸妈妈了呀?”答:“是。”问:“那哭了吗?”答:“哭了。”问:“怎么哭的?”答:“唔,唔,唔……”晕,还装的有声有色,爷爷在旁边直叫,哪有哭

后来几天,我每次按了下面的电铃后,在楼梯间就可以听天小家伙为我开门,然后两个人在讨论妈妈上楼的这件事。一个说:“妈妈来了。”另一个说:“没呢。”一个说:“来了。”另一个说:“没有。”呵呵,细细的童音陪我爬了五层楼梯,看到我就是那句让人溺死的话,一个说:“妈妈来了。”另一就就是:“妈妈,妈妈,好妈妈。”于是两个家伙接着就是一个字——“糖”

有元宵节前,朋友送了一只从老家带来的鸡,我一回家,小家伙就对着我喊“鸡,鸡”,还拉着我去看。兴奋了一个晚上。二天早晨一早就醒了,在床上,看到我起床了,有点闹,我说:“妈妈去上班班,好不好。”老二摇摇头,我说:“那去看鸡,鸡,好不好。”老二点点头,晕倒。晚上我回到家,小家伙就告状,还带着哭音,说鸡鸡没了,我问他们说鸡鸡走的时候,你们说byebye了没有呀,呵呵,小家伙还真仔细想了一会,感觉没有跟鸡鸡告别,于是把手做了个再见的姿势,说:“鸡,鸡,byebye。”说完两个人就去玩了。

我才去上班一个星期,白天都是爸爸哄睡觉的,现在晚上老二居然也要爸爸了,我去碰他,他还不要我碰,就要拉爸爸的手,让我好失落哦,真是个没良心的。不过唯一可以安慰的是,在他半梦半醒的时候,还是要妈妈的

周日不知道为什么,胃痛的厉害,胃好了之后导致腰酸到不行。周一还顶着个酸腰去甲方那里开了一天的会。唉,真不知道这腰往哪里放。晚上到家,吃完饭后就没力气的倒在床上,趴着了。小家伙蛮好,拿按摩棒在我的腰上帮我按摩,只是棒太重了,没一会,他们就拿不动了,于是两个小家伙就爬到我的腰上了,在我的腰上蹦蹦跳跳,呵呵,他们现在的重量,还正好,我也舒服,他们也玩的开心,真是一举两得。现在我的腰虽然酸,但已经好很多了

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 陆医生 2010-3-2 08:58
上班了就会辛苦许多,还是要悠着点儿来啊。
回复 hply 2010-3-2 13:15
陆医生: 上班了就会辛苦许多,还是要悠着点儿来啊。
呵呵,是呀。
回复 敏敏的女儿 2010-3-2 13:48
挺好的,这么懂事的小孩!
回复 hply 2010-3-3 12:20
心雯-希妈: 看来你再上会班,到时二小的就全赖到爸爸身上了哈哈。
是哦,变的可有可无了
回复 hply 2010-3-3 12:20
敏敏的女儿: 挺好的,这么懂事的小孩!
回复 shiying 2010-3-5 10:50
真好,希望我的孩子们
回复 shiying 2010-3-5 10:55
刚掉线了,刚上班会辛苦些的,但还是要接触社会才好,希望我的孩子们也能快快的健康长大!
回复 hply 2010-3-6 01:19
施吟: 刚掉线了,刚上班会辛苦些的,但还是要接触社会才好,希望我的孩子们也能快快的健康长大!
嗯,是的,不过感觉上班比在家带孩子轻松哦
回复 lifangyan 2010-3-6 13:56
回复 娃娃妈妈 2010-3-11 14:27
两个小家伙很搞啊.....
回复 hply 2010-3-11 19:31
娃娃妈妈: 两个小家伙很搞啊.....
是呀
回复 shenyangxuezhan 2010-3-17 15:40
霜辛苦呀!注意身体,两个小宝宝会给妈妈按摩了,幸福的不得了吧!!
回复 hply 2010-3-17 18:09
美眉妈: 霜辛苦呀!注意身体,两个小宝宝会给妈妈按摩了,幸福的不得了吧!!
呵呵,是哦,上班了,有的时候忙,白天他们都看不到我,他们第二天就会很早醒过来,要看看我,我再去上班
回复 曾双妈妈 2010-4-14 14:56
妈妈上班了,谁带女儿呀?我们家两闺女都去上托班了!不过刚开始,每天哭着去哭着回来的
回复 hply 2010-4-14 16:24
曾双: 妈妈上班了,谁带女儿呀?我们家两闺女都去上托班了!不过刚开始,每天哭着去哭着回来的
我家到九月份也去了,现在暂时爸爸和老人带。我也准备着他们哭着去哭着回来,因为现在我家老二都不让我去上班呢。你家哭了多少时间呀?
回复 曾双妈妈 2010-4-26 12:49
葫芦娃娃: 我家到九月份也去了,现在暂时爸爸和老人带。我也准备着他们哭着去哭着回来,因为现在我家老二都不让我去上班呢。你家哭了多少时间呀?
正式上学两个月去托班时间2个星期,其余都在生病,所以我暂时不让她们去了!
回复 hply 2010-4-28 22:10
曾双: 正式上学两个月去托班时间2个星期,其余都在生病,所以我暂时不让她们去了!
啊,会这么厉害嘛,那不是很恐怖吗

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部