加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我把珩珩淹了

热度 14已有 1281 次阅读2010-8-2 23:51

天热了,经常第一次在小泳池的经历,两个小家伙对游泳的兴趣依然不减,于是这两个星期带他们去离家比较近的复旦大学游泳池游泳了,那是个标准的游泳池,在07年的“特殊奥运会”,这里还是特奥的游泳场馆。
    上个星期去,因为是第一次去,所以得体检,我有点担心,不是担心珩珩的疤会被看到,而是担心如果体检的“医生”说珩珩不能下水的话,小家伙肯定会非常失望。但珩珩恢复的很不错,那个“医生”上听听下听听,最后还是在体检卡上盖上了合格章。小家伙进了更衣室,自己脱衣服,还不时的“观察”着别人的动静,不时的大声地说出人家在干什么。为了免除尴尬,赶紧给他们换好泳衣,去游泳了。
    毕竟是大泳池,水压跟小泳池不能比,我下水没多久,就觉得有点喘不过气,但两个小家伙还是玩的很起劲,还不停的T水。只是第一次,我没算好时间,去晚了,游的是晚场,在水里还好,但出了水就比较冷。小家伙因为用的是游泳圈,所以上半部几乎都在水外面,但他们还是比较逞强,说不冷,看着小家伙瑟瑟发抖的嘴唇,开心的表情,都不知道该怎么决定,但考虑到身体,还是没玩多久就上来了。答应他们,下个星期再来玩,小家伙不情不愿的出了水。
    答应的事情就得做到,又一个星期六到了,小家伙知道又可以游泳了。呵呵,那个兴奋劲,午觉居然只睡了一个小时就起来了。这次我们是下午去的,不冷,不过人很多。呵呵,这次,他们逮了个小姐姐,跟他一起换衣服,一起上厕所,我也省力的换自己的
    这次下水,小家伙熟门熟路了,知道自己可以怎么漂在水上,还把脚伸出水面。呵呵,还会躺着了。琲琲躺的时候,两手抓着游泳圈;珩珩却不抓,两手高高的举过头顶,跐溜,居然不见了,我赶紧抓住他的脚,像抓青蛙一样的抓了起来,吓的我一身汗,小家伙居然自己抹抹脸上的水,又要求进他的游泳圈去玩了
    唉,真吓的我不轻,他却像没事人一样。后来我老公跟我说,三岁以下的小孩进了水后,会自动憋气的。我回想第一次珩珩在水里摔跤的时候,好像也没有呛到水,这次也没有呛到。我自己下了一次水,结果鼻子难过了半天。呵呵,还是小家伙比我厉害多了

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 liying510 2010-8-4 11:20
小家伙就会自己换泳衣了,真厉害
回复 hply 2010-8-4 11:21
诺萱妈: 小家伙就会自己换泳衣了,真厉害
嗯,是呀,蛮厉害的,他们一般都是自己穿衣服和穿鞋子了,我只是打下手的份了
回复 爱朵 2010-8-4 14:51
表现不错呀。我家朵怕水啊。
回复 hply 2010-8-4 15:10
爱朵: 表现不错呀。我家朵怕水啊。
我家喜欢所有的东西,好像还没有怕的东西哦,以前珩珩有在滑滑梯,是从爬杆上爬上去的,但快到顶的时候,脚没搭住,从上面摔了下来,整个背的皮都磨掉了,哭了好半天,我在哄他不哭的同时,还在考虑怎么消除他的恐惧心里,后来哭停了之后,我问他今天还玩吗,他说不玩了,我问他那以后还玩吗?他说,玩的。
回复 爱朵 2010-8-4 15:23
葫芦娃娃: 我家喜欢所有的东西,好像还没有怕的东西哦,以前珩珩有在滑滑梯,是从爬杆上爬上去的,但快到顶的时候,脚没搭住,从上面摔了下来,整个背的皮都磨掉了,哭了好
其实不是怕水,她在家可喜欢了,就是怕大面积的,像游泳池里的,是不是要用你的方法试试,带她在水边玩玩呢。
回复 hply 2010-8-4 15:26
爱朵: 其实不是怕水,她在家可喜欢了,就是怕大面积的,像游泳池里的,是不是要用你的方法试试,带她在水边玩玩呢。
嗯,你可以让他坐在有水的台阶上,然后让他的脚能碰到水,等他习惯了,再让他的屁股再坐在水里,再习惯后,再往下坐一级,让水到他胸口位置,再习惯后,就可以下水了,我家刚开始的时候,也怕的,就是这样适应的。
回复 hply 2010-8-4 16:39
心雯-希妈: 我家希现在老是嚷着让我带去游泳呢,不过得到明年去了,不过你家二个比希厉害,希会自己穿裤子和鞋子,衣服好像还穿不上,可能是我晚上让她穿着上衣睡觉,早上醒来就剩
呵呵,希还是蛮厉害的,我家哪有那么厉害。我家穿比较大的衣服,不用我帮忙,穿小的衣服,还是要我搭一下手的,裤子和鞋子是自己穿的。
回复 wingchen 2010-8-6 12:26
欢欢以前也没有去过游泳,早几天去游泳,这丫头一点都不怕,第一次泡了一个多小时,现在每天都要去游泳。
回复 EmmaMom 2010-8-7 11:07
同意,我也觉得小孩进了水后会自动憋气的哈哈。
回复 shenyangxuezhan 2010-8-8 20:31
哈哈,霜,两个宝宝你自己带还真历害呀!
回复 悠宝妈 2010-8-9 21:35
嘿嘿,看到霜写的刺溜就不见了,然后像提青蛙一样提起绗绗时,我笑了起来,呵呵,虽然惊险,但是也很好笑呢。我们也带悠去玩了一次水,是悠的表舅舅带去的,我以为悠会介意别人看她的伤疤,可是悠根本没事人一样。但是就让玩了10来分钟我们就强行带她离开了。还是很害怕呢。。。
回复 hply 2010-8-10 00:36
悠宝妈: 嘿嘿,看到霜写的刺溜就不见了,然后像提青蛙一样提起绗绗时,我笑了起来,呵呵,虽然惊险,但是也很好笑呢。我们也带悠去玩了一次水,是悠的表舅舅带去的,我以
嗯,大游泳池的水压还是蛮厉害的,时间久了,还是有点受不了的.
回复 daimaomama 2010-8-10 17:43
葫芦娃娃: 我家喜欢所有的东西,好像还没有怕的东西哦,以前珩珩有在滑滑梯,是从爬杆上爬上去的,但快到顶的时候,脚没搭住,从上面摔了下来,整个背的皮都磨掉了,哭了好
你是怎么养两个宝宝的啊,我们是什么都怕,看到小朋友走过来都叫不不的,愁啊
回复 hply 2010-8-10 18:29
玳瑁妈: 你是怎么养两个宝宝的啊,我们是什么都怕,看到小朋友走过来都叫不不的,愁啊
告诉他们,没什么的,跟他们说,妈妈在,不害怕。我家看到车很害怕,特别是动的车,现在已经好多了,不过这还好啦,至少车来了,他们会躲的远远的以前他们看到停在旁边的车,都会让的远远的,呵呵,至少得离上2m以上
回复 daimaomama 2010-8-10 19:39
葫芦娃娃: 告诉他们,没什么的,跟他们说,妈妈在,不害怕。我家看到车很害怕,特别是动的车,现在已经好多了,不过这还好啦,至少车来了,他们会躲的远远的以前他
试下你的办法,有效果告诉你啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部