加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

珩珩琲琲三岁了

热度 15已有 2039 次阅读2010-12-18 15:45

明天就是两个小朋友的三岁生日了,一晃眼小家伙长大了,现在买衣服都要买120的尺寸了,我同事说,再这样长下去,没多少时间坐车都要开始买票了。不过小家伙们的身体还是不错的,虽然九月份,十月份发过两次高烧,但都只贴了冰贴没有吃药就自己好了,小朋友一生病就要睡觉,很乖,也不闹,即使烧到39.8度,呵呵,在此赞一个。有一次,我下班回家,老二说他生病了,要去看医生,而且表现的很微弱的样子,于是我就准备带他去医院看一下,本来就想去次医院配点药,小家伙居然下了楼就精神百倍的自己跑了,这哪像生病呀。然后我们出了小区门,一辆“海宝出租车”没听到我的叫声,开走了,这下可惨了,老二总是对爸爸说,妈妈叫不到“海宝出租车”(他们和爸爸出门,总是要坐“海宝出租车”的,即使等的时间比较长)。现在小家伙的体质越来越好,这两天,天那么冷,他们还只穿着裙子,并光着腿在家里玩,也不开空调(臭美的家伙,一定要穿裙子时露小腿)。不过, 平时我也锻炼他们的,早晨洗脸,基本上都是洗冷水脸,让他们习惯这个温度

今年因为我上班,基本上没有什么陪他们的,但上海毕竟开了世博会,我们也去凑了一脚,小家伙对世博会蛮有印象,知道在里面看到了“小美人鱼”,丹麦馆里的“小喷泉”、“彩虹桥”、“机器人”、还买了“意大利面”。还煞有其事的跟我说:“世博园里没有大鲨鱼。”有的时候他们反应不过来“世博园”,就会以“海宝园”来代替,呵呵,对他们来说,所有跟世博有关的代名词就是“海宝”了。我们凑了这个时间,还去看了世博熊猫,很可爱,只是屁股黑了点。还给长劲鹿喂了草,爸爸欺负长劲鹿了,把长劲鹿惹生气了,这下小家伙可又记在心里,每天晚上睡觉的时候跟爸爸说一次:“爸爸,以后不可以惹长劲鹿了,长劲鹿会生气的。”

平时我工作很忙,基本上都是爸爸带的小朋友出去玩。每个星期都会去公园里玩,最后他们居然有个习惯,一起床,在穿衣服的时候,就会问:“爸爸,我们今天上哪里去玩?”

琲琲在冬天来之前自己不要用纸尿裤了,之前他试着说晚上不用过,半夜居然尿尿了,第二天晚上,我问琲琲:“今晚还用不用纸尿裤呀?”琲琲说:“要用的,不然晚上又要尿床了。”那就继续用呗,然后又过了一段时间,有一天,琲琲跟我说:“妈妈,今天不要用纸尿裤了。”我说:“好的,那晚上要尿尿,记得要叫妈妈哦。”这次终于成功了,不是一个晚上不尿了,就是可以一觉到天亮,再也不用纸尿裤了。珩珩还不行,但他也在努力,每天跟我说:“妈妈,我今天只在纸尿裤上尿了小点点了。”小家伙很有自知之明的,所以在我们家他们自己的事基本上都是他们自己做决定,省的我伤脑细胞了

为了迎接他们的生日,在团购上团了个餐,团了个经典的迪斯尼DVD动画集,团了个新衣服,团了个蛋糕,再团了个艺术照。哈哈,没超过500元,小朋友也满足了,我也开心了。昨天去吃了团的餐,是个日本料理,很不错。因为离外滩不远,吃完后就带小朋友去外滩玩,这是他们生下来第一次去外滩玩,因为没有风,而且也没有什么人,小家伙在外滩广场上玩的很是开心,跟着船一起跑,还和船打招呼……

为了记念他们的三岁,我也做了一本台历,呵呵,过两天去图文公司打印出来,明年就可以放在自己的办公桌上了,而我同事居然让我多做几本,让他们人手一本

快乐的记忆永远保存着,愿小家伙们永远健健康康,快快乐乐的!

小家伙们现在很期待明天,因为明天可以吹蜡烛吃蛋糕了

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 EmmaMom 2010-12-19 03:32
祝宝宝们生日快乐,健康成长!相册真棒!
回复 daimaomama 2010-12-19 15:14
生日快乐!!
回复 daimaomama 2010-12-19 15:18
时间过得真快,两个宝宝都三岁喽,看来,爸爸也不错啊,把女儿们带得很好,霜,可以一心工作了
回复 shuzhiyun 2010-12-19 22:04
祝宝宝们生日快乐,健康成长!相册真棒!非常非常棒!祝你们全家圣诞快乐!
回复 fandi 2010-12-20 00:35
生日快乐!
回复 大本营 2010-12-20 10:01
这小姐俩和爸爸长的一模一样!
回复 hply 2010-12-20 11:15
小王: 这小姐俩和爸爸长的一模一样!
是呀,我一个朋友在我刚生小孩的时候来看我,说两个小家伙一点都不像我,问我伤心吗
回复 hply 2010-12-20 11:15
小囡囡妈妈: 祝宝宝们生日快乐,健康成长!相册真棒!
谢谢哦!
回复 hply 2010-12-20 11:16
玳瑁妈: 时间过得真快,两个宝宝都三岁喽,看来,爸爸也不错啊,把女儿们带得很好,霜,可以一心工作了
嗯,爸爸还是很厉害的
老是输: 祝宝宝们生日快乐,健康成长!相册真棒!非常非常棒!祝你们全家圣诞快乐!
谢谢
范医生: 生日快乐!
谢谢范医生!
回复 hply 2010-12-20 11:17
心雯-希妈: 祝宝宝们生日快乐!!!相册很不错,赞一个哈哈。
哈哈,谢谢
回复 szkx2006 2010-12-20 12:37
生日快乐!可爱的两个小宝贝!
回复 敏敏的女儿 2010-12-20 13:42
孩子养的真是好呀,个高还挺结实的。我家咱就这么矮小呢,给我们些建议喽!
回复 锁儿娘 2010-12-20 23:13
这俩个宝贝儿还真的很像爸爸啊,古人说女儿长的像爸爸是很有福气的哦!不过仔细看了又看妈妈和爸爸长的很有相似的地方,这就是所谓的夫妻相吧,真是羡慕之极啊!祝全家幸福安康!
回复 睿睿Mom 2010-12-21 07:23
生日快乐``两个小公主
回复 shitou1980 2010-12-24 10:30
好可爱的两姐妹,呵呵
回复 虎妞琪琪 2010-12-26 11:33
好可爱好可爱的两个小公主
回复 hply 2010-12-27 21:22
可馨: 生日快乐!可爱的两个小宝贝!
谢谢
回复 hply 2010-12-27 21:23
敏敏的女儿: 孩子养的真是好呀,个高还挺结实的。我家咱就这么矮小呢,给我们些建议喽!
呵呵,多跳跳,我家天天在席梦思床垫上跳半小时,有的时候他们不想跳,我就跟他们一起在床上蹦,长的高,可能是这个原因吧,
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部