加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

琲琲又尿床了

热度 5已有 1591 次阅读2010-12-27 23:35

在曾经的某一天,琲琲对我说:“妈妈,我长大了,不要用纸尿裤了。”于是从那天开始我同意琲琲晚上不再用纸尿裤,但我对她说:“晚上要尿尿,自己要起来叫妈妈,好吗?”琲琲说:“好的。”而琲琲每晚也做到要尿尿,自己爬起来叫我的好习惯。
    昨天晚上,琲琲睡后,我觉得他一直睡不踏实,感觉她的小胃里好像一直在返胃酸,总听到胃里有东西返到他嘴巴里,但他还是很努力的咽了下去。有的时候厉害了,我就会问琲琲,是不是要吐,他会告诉我要吐或者不要吐,但有两次,他说要吐,起来也就吐了个口水,不多,于是又躺下去睡觉。到半夜两点,我感觉琲琲在T被子,跟往常一样,我没有理他(因为他冷了,会自己叫我,要求盖被子的),可是他T好被子,把小脚放到舒服的位置之后,我就听到尿尿的声音,我先开始没有理会(因为之前珩珩也有这样尿过,发出同样的声音,但他穿了纸尿裤,所以没事),可是没一会,我发觉我的衣服湿了,我赶紧爬起来,一边把琲琲拎起来,一边叫爸爸。呵呵,跟爸爸合作无间,我给琲琲换衣服,爸爸拿了三条毛巾毯子垫在尿湿的地方,不到一分钟,我们把所有的事情都弄好了,然后再把琲琲放进被窝。可是小家伙居然不肯睡下去了,原来他嫌毛巾毯太硬了,不要睡,于是我又去拿了条绒毯,这下软软的,琲琲肯睡了。躺下后,我问琲琲:“今天是谁尿床了呀?”琲琲说:“是姐姐。” 这不是睁眼说瞎话吗,我就对他说:“你自己好好想想,今天究竟是谁尿床了?”然后也不说话,就关灯睡觉了。
    今天早晨,因为爸爸去帮群里的宝宝拿BC报告,所以早早的就出门了,而我得带着小朋友一起去单位(他们最喜欢去我单位玩了,一有机会就对我说:“妈妈,我们去你单位玩吧,因为妈妈单位里有阿姨,还有圣诞树。”)我调了8点的闹钟,把小朋友叫醒,两个家伙还在床上赖一会,珩珩看到我和琲琲睡在绒毯上,有些好奇,指着绒毯问我:“妈妈,这是什么?”接着老二趴在我身上,对着姐姐说:“姐姐,你知道吗?你昨天尿尿床了。”晕,这琲琲还把他的观念落实到位了。珩珩眨着眼睛,想了一会,说:“我没有尿尿,我有纸尿裤了,你看,纸尿裤没尿尿。”于是两人为了这个开始争论起来……
    早晨的时间都是黄金时间,我也没有对他们的争论做评判,也没去听他们到底谁争赢了,当我在外面把一切弄好时,他们已经不争了,开始自己穿衣服了。于是接着他们这不定期的“妈妈单位之旅”了
    其实琲琲的习惯已经很好了,每次尿床之后我都能找出原因,只是有些时候,都是在尿湿之后才来总结,都没办法事先预知,真是失败。下次努力

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 EmmaMom 2010-12-29 11:56
好聪明的小家伙,还会推卸责任呢。悄悄地说,我家囡囡还每天夜里用纸尿裤呢。
回复 hply 2010-12-30 21:04
心雯-希妈: 你在她们临睡前把一次尿,然后在半夜一二点起来再把一次就OK了,你不把尿那就是妈妈的错了,我家希也是,有时我半夜忘记把就完了
我从来不把的,他们睡着的时候,我从来不去打扰的,以前吃奶也是,只要是睡着的时候,就不喂。他们不想尿床自己会起来的,现在老二半夜又会自己起来了,不用叫,我从来不做吃力不讨好的事
回复 hply 2010-12-30 21:05
小囡囡妈妈: 好聪明的小家伙,还会推卸责任呢。悄悄地说,我家囡囡还每天夜里用纸尿裤呢。
哈哈,我家珩珩也用,我问珩珩,要不要不用纸尿裤了,他对我说:“我还小嘛……”呵呵,意思就是等他长大了就不用了
回复 daimaomama 2011-1-1 14:50
偶尔尿次床很正常的,呵呵!
回复 hply 2011-1-14 19:38
玳瑁妈: 偶尔尿次床很正常的,呵呵!
你家小玳瑁已经这么大了呀
回复 兵兵东东 2011-2-22 14:12
你们家宝宝这么大了还穿纸尿裤吗?我们家穿到八个月就不肯穿了,每次等他睡着了偷偷穿上去,半夜醒了都会自己用手去扒,直到我给他脱了为止,才肯舒舒服服的睡觉。小孩尿床是很自然的事,我也是每天晚上给他把二三回,其实给他把尿就是大人辛苦一点,小孩子是把完了往床上一放又睡着了,一点都不影响他的睡眠质量。
回复 hply 2011-2-22 18:03
兵兵东东: 你们家宝宝这么大了还穿纸尿裤吗?我们家穿到八个月就不肯穿了,每次等他睡着了偷偷穿上去,半夜醒了都会自己用手去扒,直到我给他脱了为止,才肯舒舒服服的睡觉
我们家的养法是自然养吧,他们想要怎么做就怎么做,如果他们要继续穿,我就给他们继续穿,不要穿了就不穿了,包括他们平时生活上的事。都是自己决定自己做,我一直跟他们说,自己要想清楚了之后再做决定,做了决定之后就别后悔。可能在这方面比较“自主”吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部