加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一个谎言能持续多久

热度 10已有 1640 次阅读2011-2-21 14:06

前天晚上,我对珩珩说,晚上爸爸有事,你就跟妈妈睡(平时爸爸哄珩珩,我哄琲琲),珩珩很爽气的就答应了,只是到了床上了,小家伙开始哼哼:“我要爸爸,我要爸爸。”一副可怜相,我说:“那妈妈给你讲故事,讲完故事后,就得自己睡了,不能要爸爸了。”小家伙也同意了,于是给他们讲了个“雪孩子”的故事。讲完后,小家伙又开始要爸爸了,我有点火了,我就对他说:“你不是答应自己跟妈妈一起睡的呀?怎么说话不算数呢?说话不算数的小朋友会怎么样呀?”琲琲就在旁边接话说:“会鼻子变长的。”我灵机一动,赶紧说:“对呀,说话不算数的小朋友,鼻子会变长的,就跟说谎的小朋友一样。”一边说,一边还把他的鼻子往上揪揪,然后他自己摸了摸,可能是心里关系吧,觉得鼻子变长了,看着我,一副要哭出来的样子,我就对他说:“如果你说话算数了,妈妈帮你揉揉,鼻子就会下去了。你要说话算数吗?”他说:“要的。”我就象征性的帮他把鼻子揉了揉,他再摸摸,就对着我笑了。我说:“现在可以睡觉了吧。”于是大家都安静下来了,但没过一会,老大又开始“我要爸爸,我要爸爸”的哼哼了,我说:“说话不算数,鼻子要长长哦。”他老神在在的对我说:“不会的,妈妈揉揉就好了。”我说:“说话算数的小朋友,妈妈揉揉会好的,但说话不算数的小朋友,妈妈揉了也不会好的。”他想了一会,发现没有其他的办法,于是放弃了,没过一会自己睡着了。
    昨天,不知道什么事,老大又想说话不算数,我说:“说话不算数,会长鼻子哦。”他想了想,就放弃了。
    现在可以用这个方法来把他震住,但不知道这个“谎言”能持续多久,他会知道,妈妈是在骗他,以后这个办法对他不再受用

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 兵兵东东 2011-2-22 14:04
好可爱的宝宝,,
回复 EmmaMom 2011-2-23 00:59
急中生智啊。有办法,大一点可以引入奖惩制度的。
回复 hply 2011-2-23 10:28
小囡囡妈妈: 急中生智啊。有办法,大一点可以引入奖惩制度的。
嗯,不错的主意,记住了
回复 shuzhiyun 2011-2-23 20:42
我上鲜花,然而,我要说:时间长了,年龄大了,他是智商高了,“他会知道,妈妈是在骗他,以后这个办法对他不再受用
回复 hply 2011-2-24 11:36
老是输: 我上鲜花,然而,我要说:时间长了,年龄大了,他是智商高了,“他会知道,妈妈是在骗他,以后这个办法对他不再受用
是呀,所以随着他们的长大,我的策略也要随着改变,不然就治不了他们了。
回复 daimaomama 2011-2-24 13:37
别想着治她们啊,小孩子啊,意志会不坚强的,我们大人有时说话也想不算的
回复 shitou1980 2011-2-24 16:38
真是可爱,呵呵
回复 虎妞琪琪 2011-2-25 17:57
呵呵,带宝宝很有一套么
回复 爱朵 2011-2-26 14:16
而且好有可能慢慢的她不相信你的话了。
回复 hply 2011-3-1 12:08
爱朵: 而且好有可能慢慢的她不相信你的话了。
,不会吧
回复 hply 2011-3-1 12:11
琪琪妈: 呵呵,带宝宝很有一套么
呵呵,有利有弊,不知道以后会有什么后果呢
回复 hply 2011-3-8 19:48
心雯-希妈: 没多久就得换招了,不过感觉还斗不过她们
呵呵,是呀,现在用大灰狼来骗他们,他们就很快入睡了。 招还得不停的换,真是斗智斗勇呀
回复 hply 2011-3-14 19:14
心雯-希妈: 我家希用大灰狼这招还是管用的哈哈
小孩好像都不想被大灰狼吃掉哦

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部