加入论坛 登录
上海儿童医学中心 心脏中心 返回首页

hply的个人空间 http://bbs.ibabyheart.com/?11004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

了不起的琲琲

热度 4已有 1710 次阅读2011-3-1 12:49

我从来没有在半夜给琲琲把过尿,只是经常关照他:“要尿尿,叫妈妈。”
     前段时间,当我睡的迷迷糊糊的时候,感觉有人在周围爬来爬去,呵呵,睁开眼瞄一下,原来是琲琲自己去小马桶上尿尿了。也有的时候,他因为尿完后拿不到纸巾,才会哭着把我叫起来。
     “怎么了?”
     “没纸了。唔……”
     “妈妈帮你拿,这有什么好哭的呀。”
      于是,帮他拿好纸巾,他嚷着要自己来,小裤裤也要自己拉,呵呵,没我的事,我就先爬回暖暖的被窝了
     接下来,我总会在睡觉前,把餐巾纸放到他的小马桶旁边,他方便拿的地方。接下来,就没我的事了
     前天晚上,琲琲又自己起来上小马桶了,当时我没有醒,当我有意识的时候,他好像在我旁边穿小短裤,我装睡,没打扰他。他穿好了之后就自己钻进被窝又睡了。
     第二天早晨起来,琲琲跟我说:“妈妈,昨天我把小短裤尿湿了,但没尿在床上。”我说:“嗯,很厉害哦,那小短裤呢?”他说:“在小马桶旁边。”还手指了一下。呵呵,真的有条小短裤躺在小马桶的不远处。我问他:“那你自己拿的小短裤吗?”他说:“嗯,是的,小短裤湿了,不能穿了,我自己去拿了一条小公主的小短裤。”还站起来,我让看他自己穿的小裤裤。我说:“琲琲真厉害,自己上小马桶,自己拿小短裤,自己换。很了不起哦。”呵呵,说完,珩珩在旁边拍手,琲琲不好意思了,像只小狗一样,在我怀里打了个滚,然后自己去玩了。
     小家伙很了不起,虽然我从来没有有意识的去培养琲琲的自理能力,但小家伙的表情真的让人开心。

路过

漂亮

酷毙

搞笑

鸡蛋

鲜花

加油

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 EmmaMom 2011-3-3 03:49
琲琲好棒! 我们只有白天会自己料理,夜里睡得象块木头。
回复 hply 2011-3-3 10:58
小囡囡妈妈: 琲琲好棒!我们只有白天会自己料理,夜里睡得象块木头。
呵呵,琲琲是蛮厉害的,但珩珩就不行,他比较懒,不过这两天珩珩也开始慢慢的晚上不尿床了,虽然还在用纸尿裤
回复 EmmaMom 2011-3-3 23:10
葫芦娃娃: 呵呵,琲琲是蛮厉害的,但珩珩就不行,他比较懒,不过这两天珩珩也开始慢慢的晚上不尿床了,虽然还在用纸尿裤
嗯,偶做好了夜里尿布用到五岁的准备。
回复 hply 2011-3-4 13:07
小囡囡妈妈: 嗯,偶做好了夜里尿布用到五岁的准备。
我也做好这个准备了,只是小家伙自己对我说,纸尿裤不舒服,然后我对他说,如果你连续一个星期不在纸尿裤上尿尿,那我们就不再穿纸尿裤了。老二居然在旁边对他姐姐说,如果再尿了,又得穿上纸尿裤喽
回复 EmmaMom 2011-3-7 11:30
葫芦娃娃: 我也做好这个准备了,只是小家伙自己对我说,纸尿裤不舒服,然后我对他说,如果你连续一个星期不在纸尿裤上尿尿,那我们就不再穿纸尿裤了。老二居然在旁边对他姐
嗯,我们最大的问题就是这个夜用型尿不湿太舒服了哈哈。
回复 hply 2011-3-8 19:08
小囡囡妈妈: 嗯,我们最大的问题就是这个夜用型尿不湿太舒服了哈哈。
哈哈,就是说嘛,外国的东西比中国的好
回复 hply 2011-3-20 00:37
心雯-希妈: 真是厉害,我家希还得晚上抱起来拉尿,晚上抱起来拉尿她都不醒,就没想着她自己会醒来拉了,什么时候也能像琲琲一样自己起来拉就好了,不用我老是半夜起来把尿了
哈哈,我家珩珩也顺利的不用纸尿裤喽,当时他说不要穿纸尿裤的时候,我说只要一个星期不尿在纸尿裤上,我们就不用了,坚持了一个星期后,就不用了,而且也不会再尿床了,他会自己起来尿尿的。
回复 hply 2011-3-25 00:41
心雯-希妈: 还是你厉害呀,我家晚上还是得把尿,不把还是不行
累吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入论坛

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|    

返回顶部