设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

实拍2000元的特需病房和500元的A类病房

儿中心四楼、五楼是普通病房,100元每天,三人间,只能一人陪护。
    六楼是A类病房,两人间,500元每天,术前一人陪护,术后可以两人陪护,有微波炉和冰箱、沙发。
    六楼还有一间2000元一天的特需病房,象酒店套间一样,条件很好,术前术后都能两人陪护,很安静。如果经济条件允许,强烈推荐住六楼,如果经济条件较好,强烈推荐住特需,有利于孩子术后很好的休息。

特需病房照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

x

评分

陆医生 + 1 + 10 + 1 我们很欢迎这样的帖子。

500元的A类病房:

本帖子中包含更多资源

x

评分

EmmaMom + 2 + 10 + 2 谢谢分享,辛苦了!

住院期间在东方路贵龙苑租房,主卧140元每天(不开空调130元)。从阳台上能看到心脏中心大楼。

本帖子中包含更多资源

x

请问,500元的房间有卫生间吗?可以洗澡吗?

有卫生间,可以洗澡。

500元/天和2000元/天房间都是只能报销36元/每天,其他属于自费范围

请问,这个包房的费用,在上海儿童社保报销范围内么?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

A类房紧张不,需要提前预约吗?

谢谢楼主,A类房紧张不,需要提前预约吗?怎样预约?

A类房一样紧张。我们是交住院单的时候跟王顺民主任说要住六楼的。怎样预约不清楚。

回复 7楼 陆医生 的帖子

更正一下,A类500元的病房在医保范围内,但医保可报销的只有36元,剩余的464元是自负的。

11楼说的对,在住院发票和费用清单里,464元都是单列的“个人自负病床费”,相反2000元的特需病房费用却在报销范围内。我回单位报销时,就因为发票上注明的4640元“自负病床费”造成了一些麻烦,单位财务说每天2000的特需病床费可以报销,每天464 的A类自负病床费不能报销,为此还专门打电话到上海儿中心咨询,答复也是464元不能报销。

如图:
图1:发票上注明10天住院的4640元为“自负病床费”;

图2:住院清单上注明带*号的4640元“自负病床费”不可报销;

图3:划黄线的每天36的“住院费”可以报销,和464元加起来刚好500元。医院总机的解释是:36元是物价局核定的所以能报销,464元是医院收费不能报销。

图3、图4:我们住了三天特需,划红线的三项加起来刚好6000元,但是都没有打“*”号,也没有在发票上注明不能报销。

本帖子中包含更多资源

x

我有点晕了。。。。。。。。。。
500元一间的,只能报40多元
2000元一间的,能全报?是这个意思么?

请问病房有冰箱吗?

六楼每个病房有一个小冰箱,四、五楼没有。