设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

拆线需要预约吗?

不知道该在哪里问这个问题,宝宝上周四出院,这周四要去拆线,出院那天去门诊服务台想直接预约这周四去拆线,但服务台护士告知要住院部的医生在病历上写一笔,于是又折回病房,护士长却又告知不需要这样,况且陆医生也不在(当时也不好意思再把陆医生拷回来了),想想反正在上海就回家了.刚刚打电话到6100,好不容易接通了,告知只能约徐教授8月份的门诊.
请大家帮帮忙,告知拆线需要预约吗?还是直接去挂号就可以了,天太热了,可不能让孩子白跑一趟,谢谢!
周三上午7:00和下午14:00到一楼门诊大厅服务台预约,带上出院小结,如果不预约,恐怕周四凌晨去排队还不一定排的上。

因为只有医生要求定期复诊的才能在服务台现场预约(好像是这样),所以服务台护士要求医生在病历上注明复诊时间。但是手术后拆线时间肯定是医生要求的,所以你只要说是术后拆线预约就行了,不必医生注明。另外服务台的护士虽然态度不是很热情,但是心肠还是很好,有问题多求求她就行了:11:

可我当时和她说了是要拆线的,她还要我回病房长医生写一下.

写漏了一句,最好周三上午7:00去预约(据说提前两天也能预约,我没试过),周三下午必须是有上午剩下的号才能约上,如果号预约完了就没有了。我7月2日就是上午去晚了,8:20才到医院已经过了预约时间,护士让下午两点再去,幸好下午还剩下6个号,我是第一个。
    如果预约上了,第二天上午七点半以前到一楼大厅预检处排队拿预检单。如果没有预约,就必须半夜就去排几百米的长队。已经预约的就跟保安说有预约的,然后直接在预检处排小队就行。等到护士把未预约的几百人发完预检单后,就会给有预约的发预检单,拿到预检单就可以去挂号窗口排队缴费挂号了。
    预约的预检单上会注明“预约”字样和已经排好的专家顺序号,所以不用担心排不上号,未预约的就很有可能排了老长的队却被告知没号了。我亲眼看见好多人好不容易排到了,却被告知没号了。有一家三口排队的,听保安说大人孩子凌晨两点就来排队了,排到七点半却没号,看到他们的失望表情,真的感到很难过。希望医院能想想办法,改革一下制度。

:10: ,有这么难啊!

其实只是拆线可以不用一定到中心去的,好多外地的家长都是回家拆的,如果是复查就一定去中心了。

拆线时有必要要求医生拍胸片检查一下吗,不然等三个月复查时间漫长,有知道的吗,谢谢。

医生一般会告诉你没必要。

原帖由 k6_233 于 2008-7-21 15:29 发表
写漏了一句,最好周三上午7:00去预约(据说提前两天也能预约,我没试过),周三下午必须是有上午剩下的号才能约上,如果号预约完了就没有了。我7月2日就是上午去晚了,8:20才到医院已经过了预约时间,护士让下午两 ...

照你的方法,我弟弟今天早上7:00到门诊预约周五拆线的号,可是护士说只能周五早上过来排队拿号,弟弟只好折回出租屋了,不知道什么原因。:10: 他还说现场人多的不得了,还担心周五拿不到号,郁闷啊。
不知道有没有人尝试更快捷方法,比如通过114挂专家号?

密切关注,希望出现对于顺利拆线能有帮助的帖子

我当时孩子拆线,早上7点到的儿医,没有想象的几百米的队伍,但是人也不少,排到的时候告诉只有下午的号了,不想浪费时间就挂了特需。

为了省事,在拆线时,我们最后选择通过114挂丁文祥教授的号,呵呵。现在已经顺利拆线,下午就坐车回家了。

我们拆线那天是星期一,我早上四点多钟起床去排队,拿到了胸外科专家陈玲教授的号,上午9点多钟就拆好回来了.挂号费20块.听说她现在是周一一天的门诊,下午也可以看的.如果没有,挂胸外科其他的普通号也可以的,拆线其实很快的,医生不会多说什么,即使排到几十个,也会很快轮到的.
   我宝宝伤口有些红,陈医生让我们第二天再去换药.我们第二天只花了14块挂了一个普通外科.早上8点多去的,虽然排到第83个,但是也10点多就换好药了。只是外科医生会抱怨几句,说应该挂胸外科.其实只是开个换药的单子,看看伤口,他也会很负责的看好的.

问过医生了,其实挂普通胸外门诊既可