设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hply

如何更好的养育我们的先心宝宝

是呀,有病我们用积极的心态来面对,同时也要教宝宝将来用正确的观点看待自己的先心病!
昨天去看儿科,医生还没有看宝宝,一听是先心就不耐烦,把她身上存在的一切问题都说是先心造成的!在她成长的过程中,她也许也会面对这样的问题,只有积极的心态,才能让她健康成长。

赞LZ的养育心得.先心的父母们都应该调整好心态.我现在每天在回家的地铁上看到那些健康的小孩时,想想自己的小孩,20%的概率,小孩还要再次手术,我都无法面对我女儿那双水汪汪的眼睛...
这些心得都是我前进的动力和方向.
谢谢!有相关的养育心得请尽量多说些,可以从中多学习学习!

33# 敏敏的女儿
你可以进社区看我的宝宝日志,我有时也会写如果带宝宝的.

6168188 该用户已被删除

先心宝宝是妈妈心中永远的痛,一定努力让宝宝自信、快乐的成长,培养孩子的心态最重要。

在这里看到你的文章,写的太好, 你真是个细心的妈妈,你太棒了,你的心态,你的耐心,你的育儿心得,太值得大家学习了,

版主很佩服你对待孩子的心态,我的宝宝也有室缺、房缺,中度肺动脉高压。42天做彩超结果是室缺4.3毫米,房缺4.7毫米。但到三个月时室缺却是8毫米,房缺5毫米,并且已经有中度肺动脉高压。本来还有一线自愈的希望,现在什么都别想了,医生说最好在六个月大时作手术,而且只能做胸部正中切口,说侧切口这么小的孩子并发症太多,不易恢复。我真是接受不了,一个女孩留那么大的疤,而且还有可能有鸡胸发生,不敢想象!从论坛中了解您的宝宝已经做过手术,很想象您了解一下孩子术后疤痕明显吗?真的有十公分长吗?术后会有很麻烦的并发症吗?我都觉得自己快坚持不住了,看不到希望。

恭喜。一起成长吧 宝贝们。心脏宝宝一辈子都要我们更大的关心和关注。

一部分先心宝宝术后就是正常的宝宝了,别再把宝宝当作是有病的了教养了,我们做大人的别把他们想的那么的脆弱,其实他们都很坚强的.而一些复杂先心的宝宝,我们也只要照顾他到他自立之后,因为我们没办法陪他们一起老的,我们的任务是教宝宝好好的待自己,而不是我们包他们到老.

你是好样的

霜看到你的日记眼泪就出来了,同样的经历.

41# reality

呵呵,一切都会好的.

很有借鉴作用!
浮上去

今天才看到的好网站,还需要多向楼主学习

好好向楼主学习,摆正心态,好好待儿子