设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

为何小孩用的手术线不能是自然吸收的?

昨天我带的着珩珩去医院拆线,她看见护士阿姨也不再害怕,还让护士阿姨抱抱,而且也很给徐志伟爷爷面子,在听心跳的时候也没哭,就是在看伤口的时候有点嗯嗯叫,整个过程珩珩还是很开心的,但当她躺上手术床准备拆线时,真是哭的惊天动地。事后我在想,现在不是都有可吸收手术线了吗?为什么小孩手术还是在用这需要拆线的手术线?我不知道两种手术线具体有哪些不同,但我想可吸收的手术线对病患和家属都有好处:一、小孩不用在出院十天后再次躺到让他们非常害怕的手术床上;二、在外地的小朋友出院后就可立即回家,而不用再在上海住一个星期,这样即可省时间,也可省钱。我想如果这两种线只有价钱上有区别的话,那何不也用可吸收的手术线呢?

以前我们是用可吸收缝线的,但是所谓的可吸收缝线并不想我们想象的那样,可以完全吸收,在吸收过程中或多或少还是会对周围组织造成一些不良影响;; Y5 X2 ]; x8 y' O9 P0 a' x3 d
我老婆剖腹产时用的吸收缝线,直到现在我还很后悔,应该用不吸收的prolene缝线,因为所谓的可吸收缝线并没有完全吸收,现在腹部的伤口还是隆起的很明显;8 j! Z4 d( N3 @- q; H: k" r& _& r
如果采用prolene缝线,拆线后伤口愈合处没有任何异体组织的刺激,伤口愈合只会更好。

建议此贴移至十万个为什么版块。

哦,原来如此,谢谢陆医生的回答!

呵呵,不好意思,不会移贴,还请版主帮忙了。

这个问题问的好

这个问题问的好,我原先也有这个疑问,看来儿中心在实践中不断改进啊,不仅会宝宝的健康考虑还考虑美观,真是为孩子着想.

时代在进步,原来还有这个因素在这里。

liuxh 该用户已被删除

我还以为都是可吸收的呢。