设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

儿童医学中心之行感触

第一次去儿童医学中心,尽管在论谈上看到许多爸妈的经验,但是去了,还是有些地方走了弯路,但是这一路一直有好心人的指引,在这里非常感谢那些素不相识的人的帮助。我也通过自己的经历,给正打算去的爸爸妈妈们提个醒。    一定要电话预约,021-38626161-6100,打个电话预约的,可以直接在门诊二楼特需门诊处挂号,尽管挂号费是比较贵,要300元,我们家是挂徐志伟医生的,明明在专家门诊表上看到他是周二下午的特需,但是电话预约过的,周二上午就能看,既不用有头天晚上排队挂号,又可以在当天上午看病做完检查,我觉得这样做省时省事。  
    尽量早点排队挂特需号,打过预约电话,电话那头告诉我们周二上午八点到特需门诊挂号,我们很听话,准时到了那,才发现那里已经排了长队,我们挂到的是徐志伟医生22号,如果是头天晚上住在医院附近的家长,可以尽量一人早点在二楼特需门诊挂号处排队,8点钟开始挂号,可以挂到更早一点的号,早点看病,早点检查。但是孩子可以晚点过去,因为医生是9点才上班的。(徐志伟医生这样,别的医生我也不清楚)
    做彩超时,给小孩服完镇静剂后,发现小孩一入睡马上可以跟医生说我们小孩子已经睡着,这样可以尽量早点做彩超。
    这一路我们遇到了好多好心人,特别是一对宁波慈溪的夫妇,他们详细告诉我们看病的流程,以及以后住院的注意事项,真的非常感谢;还有一个来自常州的阿姨,她小孩子已经做了手术,原来的病情和我家差不多,她说了很多安慰人的话,特别是那一句“这里的医生都很好,动我们这样的手术,跟别的医院切阑尾一样”,很鼓舞人心,她还主动帮我们联系住处,尽管房东已经客满,但是她的热忱让深深感染了我。如果我可以,我也将尽力的帮助那些需要我帮助的人。
   还得提到一句,这里的医生很敬业,等我们拿到报告单,已经快12点了,徐医生的助理说,要是再不去吃饭可能就没饭吃了,但是徐医生还是坚持把我们看完,让我们提早得到答复。
    可能最近床位比较紧张,我们今天没能入住,还要过几天再说,我现在能做的,只有耐心的等待。

评分

zhjzzzz + 1 + 5 + 1 感谢分享

我们预约的是周二下午的特需.不知道当天能不能来得急检查完

dunancy 该用户已被删除

dunancy 该用户已被删除

非常有用,我准备下周过去,没准咱们能在上海见!

等待中的疑问

尽管孩子还未能入院手术,但是我想得已经更远些了,心中突然产生疑问,手术后的小孩要多久才能抱呀?我家小孩可能是从侧胸开刀,现在才六个月,平时抱得比较多,我想手术后应该要很久才能抱吧?

手术后宝宝出ICU后就可以抱了,只是有管子插着,抱起来不是很方便罢了。而且宝宝越早抱对宝宝的刀口愈合也越有利。

楼主:哪天住上了院上来说一声.我们也准备过去手术.不知道床位要等多久?

1-2天之后就能抱啦,不过不能直接喂奶。
顺便提醒一下宝宝将要做手术的妈妈 - 如果宝宝是胸骨正中切口,手术以后8-10周不要从腋下竖着抱宝宝,而是要托屁屁和后背。因为要避免胸骨受力。腋下切口可能也是托着抱比较好。

我们是15号看的陈树宝的特需,宝宝现在2个半月,已经登记了入院,今天来通知说下周三就可以安排了。

谢谢楼上几位的答复

原来手术不久小孩子就可以抱了呀。对啦我们昨天得到的答复是周五或周六可以入院。

回复 9楼 EmmaMom 的帖子

我们是正中切的,我们好像了ICU第三天我就腋下竖着抱了,现在宝宝恢复的很好。

外地的打6100的电话也可以预约了吗?
我们4月份第一次去上海就是打6100顺利预约,
可是到7月份第二次去时却被告知外地的只能打021 —114预约,
难道现在外地的又能通过6100预约徐教授的特需了?

还没等到床位

又是一天,上海那边的亲戚还没消息,估计还是没有床位。

6100和114都能预约,但6100挂号贵50元,6100挂的大约要300,而114只要250,但114要收20元信息费