设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

复查归来

手术后快一年了,离上次复查半年了,又到了复查的时间啦!
10月25日,电话预约6100,周二徐教授的特需,买火车票。
10月27日,踏上火车,是10个半小时的火车呀,不过,现在儿子大了,自己可以走路了,不像小时候一定要抱着,没有那么累了,但是也调皮了好多,在车厢里这里看看,那里摸摸,总的担心摔倒碰到,还有就是不睡觉了,新鲜,平时白天都睡3个小时,在火车上好不容易哄睡了,可不到两个小时就醒了,还是很兴奋的,真的担心累了。火车上也没有可口的饭菜,吃的很少。晚点,下车都9点多了,乘地铁,赶的很急,到中心10点都过了,好在还有一个房间,不过是靠后面的,外面的建筑工地很吵,也没办法了,叫老婆办住宿,我要出去卖点吃的啦。到五芳,已经被仁济收回了,只好绕了一个大圈,到那个清真拉面馆,买了两个盖浇饭,还有刀削面回来,宝宝看样子饿了,看到吃的就迫不及待的要吃了,热的饭菜就是好些,虽然不是很合胃口,但宝宝的小肚子终于有点圆了。匆匆冲了一下澡,就冲了一点牛奶,哄睡觉,可能一天玩的太累了,很快就睡着了,看了一下时间,都11点了。我们也匆匆冲洗了一下,睡觉,把闹钟调到6点半,睡觉了。宝宝晚上还要醒一次,撒尿,喝牛奶,不过可能是太困了,今晚起来没有太吵。
10月28日,6点半,闹钟响了,还是迷糊了一下,起床,刷牙洗脸,把卡和病历带上,和老婆说我去排队了。到2楼,前面已经有5个人了,前面的几个心情看起来都不错,大多是复查的,所以心情比较好了,听着他们在讨论各自宝宝的情况,我只是静静的听着,我的心情可没有他们那样好,要知道先心宝宝的一生都要精心照顾呵护的,不是手术了就可以完全好了的,以后的日子还有很多不确定的因素要危及到他们的,所以,我一直都是提心吊胆的过的,不会很轻松的,但也可能我多虑了吧,至少在生理学上,手术后宝宝就和正常人一样了。8点,开始挂好,我以为我是6好,我好几次都是挂6好的,我的幸运数字就是6,谁知道我前面的一位挂了两个,我就是7号了,也没有太在意了。挂好以后给老婆发个短信,我去沃尔玛买早点,宝宝到8点半左右起来就可以了,我家宝宝喜欢睡懒觉,早上是他睡觉的最好时光,在家里一般都要到9点才起床的。买好早点,回到招待所,宝宝起来了,老婆说是叫起来的,不然又要睡到9点啦。沃尔玛的早点真的不好吃,稀饭真差劲,我对周围的早点一直没有留意,下次去一定要买好点的早点吃,宝宝也不是很喜欢吃,吃了一点稀饭,到9点了,就没有喂了,匆匆洗了一下脸,赶去二楼啦。
    到了二楼,今天看的好快呀,我们到的时候都看到快10号了,赶紧那病历。徐教授看了一下病历,然后比较仔细的听了一下心脏,说恢复的不错,因为上次3个月复查时我们要求做了一个彩超的,徐教授问我们要不要做彩超,我们说听教授的,他说就不用做了,现在恢复的很好,杂音小了好多,等一年后再来复查吧,然后出门,算算交流的时间,也就两三分钟,这次复查用了两千来块钱,这几分钟多值钱呀,不过我们也只要这样几分钟的时间,这样的结果很好,要是花太多的时间可就麻烦了,只要几分钟的时间,值了!出来后心情好多了,要知道,复查前我的心里压力很大的,怕有不好的情况呀,这下放心了。我们到心脏大楼前,让宝宝在阳光下玩耍一下,看着大楼,心里很不是滋味,要知道有多少宝宝在这里度过一生中最艰难的时刻呀,能够走出这座大楼的宝宝都是多么的幸运呀!顺便将上次的彩超正式报告单拿到了,最后的两句提示很让人高兴:无残余分流,无残余梗阻。
     10点多,去逛沃尔玛,买了几个玩具,还给宝宝买了一双冬天穿的毛茸茸的鞋,买了几袋小安素,这里的小安素比我们那里便宜,日期也好,每次来都带一些回去。11点多,在边上的真功夫吃饭,这里的饭很好吃,还有蒸鸡蛋不错,吃饭的时候宝宝不老实了,因为没有睡好,一直不是很兴奋,现在大概精神来了,一边喂吃饭,一边到处跑,好不容易吃了一点,又被呛了,还吐一点出来了,没办法,将就着吧,吃完了,会招待所睡觉,三个人都睡觉,好好休息一下,宝宝真的有点累了,到下午3点半才醒来,睡了3个多小时。然后给他好好的洗了一下,带出来在中心前面的草坪上玩,草坪上有好多宝宝,这下宝宝可高兴啦,跑来跑去的,玩到5点多,会房间,收拾东西,因为是晚上10点多的火车,我们就把东西放到招待所前台的阿姨那里,先出去吃饭,然后在回来拿东西,阿姨很好的,这里的几个阿姨都不错,这让我对上海人的那种不好的印象改变了一点。
     到我们以前常吃的一个地方去吃老鸭汤,就是在地铁出口的斜对面,来中心的路上,那里的老鸭汤很好吃,小门面,但是人很多,要是去迟了就没有了,给宝宝要了一碗饭,一边喝汤一边吃饭,宝宝又不老实,总是要自己用勺子自己吃,害的满桌子都是汤和饭,终于,吃了半碗饭下去了。吃完饭,时间还早,我们就顺着马路闲逛啦,宝宝很兴奋的,一边走一边叫,对路边自动翻滚的广告牌很感兴趣,玩了好久,然后逛到了巴黎春天,到地下去买了几个日本人风味的饼子,宝宝又对自动电梯感兴趣了,让我来回带他坐了好几次,可把我给累坏了,终于哄出来了,回到中心,我把东西拿出来了,就在门诊的大厅前面的水池边,给宝宝吃饼,还有一个小哥哥在等挂水,有人玩,宝宝很高兴。宝宝要喝水,我去到,可是门诊这边都没有,我就去了心脏大楼的病房去了,那里还是比较熟悉的,到了5楼,现在的病房比我们在的时候安静多了,没有那么多的陪护人员了,可能医院管理的比较严了。还是熟悉的颜色,熟悉的样子,这里一切看起来都是那么的温暖,倒完水出来时,看到郑景浩主任在护士站查看病历,熟悉的身影,熟悉的声音,我没有和他打招呼,他太忙了,没有时间和我们说话的,还有,他甚至不知道我是谁了,认识他的人是那样的多,而他,不会对我们有更多的印象了,他只是把我们的宝宝医治好,象这样的医生,一生有多少人知道他呀!回到门诊,我照例给门口的一个专门给人挂号的老人发了一根烟,他照例又是很吃惊,不知道我为什么给烟,我其实和他没有任何的瓜葛,只是有次我宝宝也是要回家时,在大厅玩,他给我宝宝一颗糖吃,所以我就记住了他,希望我下次去,老人还在为被人挂号排队。时间差不多了,动身,到地铁站,到火车站,进候车厅,刚刚好,开始检票,上车,在车上又给宝宝吃了一个饼子,因为是夜班车,大家随便清理一下就睡觉了,关灯,宝宝也睡觉了,还好,晚上只是火车停的时候哭了一下,喝了点牛奶,有睡觉了。
10月29日,宝宝睡到8点多才起来,穿好衣服,等下车了,9点,到站,下车。下雨,我用我的衣服把宝宝整个包住,走了一段路,吃早点,然后回到家里。我还要上班。
     3天的时间,到上海一个来回,很累,但是还是值得的!下次等明年的这个时间,我们还要再次中心,去那个终生不会忘记的地方!

评分

hply + 5 原创内容

恭喜恭喜

真好,每次看到这样的帖子,心里都是暖暖的。愿天下所有的宝宝都健康快乐!

想像得出冬爸看到复查结果时那种愉悦的心情,3天,匆忙的一个来回,确实辛苦,再回让宝宝获得新生的地方,总能让人触景生情,,冬爸辛苦了。

清真拉面馆的饭不是很干净,我上次吃拉肚子。

贴张在大楼前的照片看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

x

恭喜,恭喜,再接再厉!

东东长大了,比小照片里的漂亮了

看起来医院周边比我还熟悉啊,回头要搞个饮食、购物、住宿大全,也让外地来的宝宝父母有温暖的感觉。

谢谢大家,我所以写出我复查的过程,就是希望去中心复查的人可以方便一点,从我的整个过程加以借鉴,省钱省力。

“无残余分流,无残余梗阻”,还能有什么比这更好呢!祝福冬冬从此顺顺利利,平平安安!

成长中的冬冬是越来越来帅呀,
如果版主能够将医院周边的住宿,饮食,购物做个汇总,比较,对我们来说那真是个福音呀

恭喜,恭喜,,,

恭喜,愿东东健康成长!

去年的经历,我们是多么幸福呀!