设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

第一个孩子复杂先心,想生二胎可做什么检查优生?

我是一个复杂先心孩子的妈妈,从得知女儿先心那一天起,我就对我女儿的将来担忧,虽然宝宝在07年7月手术,可是医生就不排除二次手术的可能,医生建议我们再生一个,但是我一直不愿面对这个问题,一是不想多一个孩子来分享女儿的爱。再多的是怕再生一个是否能健康,一转眼女儿都两岁了,周围的人都劝我们再生一个,这段时间这个问题一直困忧着我,不知该如何保障下一个宝宝的健康?所以想问问大家都可以在怀孕前做些什么检查?有哪些检查项目?费用多少?哪个医院好点?希望得到大家的帮助。在这里先谢谢大家和陆医生了?
同问,和楼主有同样的想法和顾虑

希希妈,支持你!

哎,我有去咨询过,我们这,如果要生2胎,要大宝宝满4周岁以后,填表格申请,然后参加一年只有2次的病残儿鉴定,这样才可以申请2胎。哎,但是想想都觉得很心酸。如果再怀孕一次,我估计这10个月我都会在紧张和惶恐中度过,生怕又出什么问题。所以现在宝宝恢复不错,我已经不准备在生了

一般他们都要问此什么问题呀?这种检查会不会很严格呀,我女儿是右室双出口外加其他三种先心,也是复杂型的,不知病残儿鉴定能否通过

dunancy 该用户已被删除

再生一个吧!

好久没有来了,终于有回来了,感到十分的温暖,我的小天天现在也5岁了,也想再要一个宝宝。只要健康就好。

我家宝才三个月,是简单先心,有时候我也想让她有个弟弟,以后可以照顾她。但是又怕二胎也有问题。

父母都是独生子女,可以无条件生第二胎的!排除家族病史,另外最重要就是怀孕初期3个月不要感冒,还要远离电脑电视,手机基站,以及有毒物质