设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有先天性心脏病能状告孕检的医院吗?

小孩子查出先天性心脏病的那天我真是感觉整个天都塌下来了,我们在当地医院做的B超也很及时,也做了三维B超,怎么就没办法检测到先心呢。
所以请教这样的情况能告当地孕检的医院吗?先天性心脏病属于残疾的一类吗?
我家也是孕期一切检查正常,结果室缺,担心了好久

不过看楼上的说法,要是单纯室缺,手术治疗好的话真的能跟正常人完全一样吗?要是这样,也欣慰了。

超声心动图一般的产科检查是没有的,况且像动脉导管在胎儿时是未闭的,这是在宝宝出生后才闭上的,现在主要是给宝宝进行手术,是否能告医院,还等把宝宝的病治好再说吧.

孕检的医院应该负有一定的法律责任

哎,主要是怀孕的时候谁会想到宝宝心脏有问题,都是一般的B超检查,没有专门去看宝宝的心脏,毕竟B超做多了也不好,所以要告他们是很难的.还是把主要精力放在对宝宝的救治上吧.我儿子是复杂先心,是可以多生一个的,但是我是不想生了,把所有的时间、精力、金钱都放在他的身上。来弥补他吧。

我们家宝宝出生动脉导管未闭,房间隔缺损,现在有有了肺动脉高压,打算下周一去儿中心。
请教各位个问题,孕检的时候有可能查出心脏问题不?

10楼的妈妈,动脉导管未闭和房间隔缺损孕期是不能发现的。建议你学习一下胎儿血液循环。及时治疗吧,治好了宝宝就和普通宝宝没什么区别了。祝一切顺利!