设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]宝宝手术前咳嗽感冒

我家宝宝5个月.先心病.室缺近1CM.肺动脉高压,已经住院准备手术
可手术前一天忽然感冒 发烧 咳嗽 出痰.
因怕传染影响刚刚出手术室的两位宝宝,我们选择了出院治疗.
出心脏中心后,我家宝宝晚上去了住院部那边的门诊.
医生给我们家宝宝打了两天吊针.宝宝感冒和发烧几乎都退了,
(那两天宝宝眼睛都是半睁的,连打针挣扎的力气都没有,心疼死了!)
用梨水和咳喘灵配合以后咳嗽也好些了.可痰还是有些.
不知道哪位朋友能帮忙看看如何化痰?(宝宝咳不出)谢谢大家了!

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:宝宝侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
宝宝不会吐痰,可以试试我们家的土办法:当宝宝把痰咳到喉咙口,大人快速的把餐巾纸揉成团,塞进宝宝的喉咙,尽量塞的里面一点,然后把餐巾纸拿出来,痰就会一起粘出来的.注意动作一定要快.

谢谢!非常感谢您的回答!

宝宝手术情况怎么样

我家孩子患有右心室双出口、室缺、房缺、肺高压、主动脉狭窄,本来3个月多天的时候来做手术,可是来儿童中心后,却发起烧、咳嗽持续了三个星期,现在在重症监护室治疗。我很担心怕错过手术的最佳时期,可是急有什么用?我就想知道怎么样能治好宝宝的发烧和咳嗽?