设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于手术刀口的问题!

我家小土豆很可能要做手术了,想问下做过手术的宝宝都是在前胸开刀的吗?        因为之前看过在腋下开刀的,是不是刀口比较隐蔽?什么情况可以在腋下开呢?

首先你是想在哪里手术,儿中心一般不做侧切。

土豆宝宝做什么手术啊?动脉导管未闭和一些姑息手术是在腋下开刀的。象室缺之类开心的,还是从胸骨正中切口暴露得比较好。多数医院会从从胸骨正中切口。别担心,伤口不会对宝宝有太大影响。

下周去上海儿中心,宝宝室缺.因为看到别的宝宝胸口的刀疤,感觉很心痛!
不知道,长大后会不会很明显.怕对宝宝心理有影响.
如果侧切,应该影响要小一点吧!

还想请教,如果胸口开刀,是不是胸骨也要切开?
      能长好吗?会不会变鸡胸和漏斗胸?
      不好意思,因为真的不了解,又很担心,所以问的问题可能比较........

随着宝宝长大,疤痕会变得很浅,成为一条白线。不太影响美观的。胸骨恢复好了以后也会很平,不影响功能。我在置顶的《术后伤口愈合情况大汇总!-参与有奖励》帖子的跟贴里放了我女儿术后2个多月和9个多月的照片,你可以参考。我自己觉得以现在的效果来看是不应该对孩子以后造成影响的。宝宝将来怎么看待这个刀口,其实在于宝宝爸妈怎么看待和诱导他(她)。一个人一生中不可能总一帆风顺,身体健全的人也未必没有心理创伤,有过一些特殊经历的人还可能更坚强乐观。对于我们来说,手术本身做得好,保证孩子的生活质量是更重要的。其他的不要担心太多。
祝小土豆手术成功,早日康复!

真的非常感谢囡囡妈,有你的关心和热心回复,让我心里非常温暖,非常踏实,也鼓励了我勇敢面对小土豆的病情,谢谢你!
      周一就去上海.

还想请教,术后要用去疤痕的东西吗?哪种比较好?美皮护吗?

什么时候开始用?是一做完手术吗?

我们是拆线后一周就开始用了,但引流管的地方要等到痂掉了后才能用的。我觉得效果还是蛮好的。

非常感谢版主,你家两个宝贝真是可爱极了!
你家宝宝用的是美皮护吗?
还有疤痕敌\抑疤灵什么的,哪种好啊?