设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位先心妈妈,你们孕期做了四维彩超吗?做了胎儿心动图吗?

如果做了,却没有检查出来宝宝的先心病,你们是否想过要向医院索赔呢??或者你们知不知道已经成功了的案例?知道的话能告诉我吗?我的QQ342218169,邮箱:fangfang99188@126.com。当然败诉的案例我也想知道。
我认为,先心病是很容易通过科学手段检查出来的,如果孕期没检查,那是父母的责任,如果检查了,却因由某些医生的不负责任没有发现,(当然发现了也可能生下来,但是如果是非常严重的先心,可能中止妊娠会是于社会和于当事人都有利的选择),那么,我想我们应该团结起来,维护我们自己的利益。。。。。。
听说在澳大利亚,如果是先天愚型,也不允许坠胎。所以,什么是利益?

至少,选择了四维等检查的我们有知情权

楼上的,如果彩超检查出来了,生与不生,我们可以有个选择权利.而做了却给了错误的报告,那要四维要胎儿心超何用???何必浪费我们的时间和金钱去检查呢?

一个有关超声检查的网址

LZ,介绍给你一个关于胎儿的超声检查的英文的网站,很有意思。是一个医生的网站,也算是一家之言吧。不过内容很丰富,对于我们非专业的人来说,也足够学习好一阵了。
http://www.fetal.com/FetalEcho/04%20Standard.html
不知道你的情况啊。我个人的感觉是,超声技术比较复杂,不象染色体检查的结果一样“是非分明”(当然染色体检查也还有错的可能)。有些不太复杂的先心,有时候确实是运气不好,超声医(技)师经验技术不足就是看不出来。
无论如何,如果你真的想诉诸司法,自己要比较懂这些技术才好。
祝福你的宝宝!

我都做过咯,不过医院彩超单上面写着容易漏诊的房缺,室缺等等,还有两样忘掉了,还说准确率只有百分之八十,还是多少的,那人家都写在上面了,还去那维权去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文子爱宝贝,给你发短消息了

现在宣传得好象认真产检就可以避免生出有问题的宝宝似的。。总之是自己愚蠢。。居然相信了。。建议以后传媒应多报导产检的局限性。。使大家对产检及目前的产检水平有比较全面的认识。。支持控告医院。。我儿子是复杂先心。。居然什么都查不出来。。如果水平这么烂。。应当提前说明才对。。

我在生孩子的时候,医院专门把我和老公叫去,进行例行的术前告知(我不知道顺产是不是一样,我是剖的),当然我那时候一切都好,之前的所有检查都没有问题。告知的项目有一样就包括B超的责任免除,说是胎儿在母体的位置什么之类的,影响检查结果的准确性,签字后才手术,医院已经把自己能想到的责任都免除了。我当然也没有想到自己的宝宝会先心,做了N次B超都没有问题。

谢谢大家的关注

谢谢大家的关注
我家的情况比较严重,是CAVC,形象一点说:就是正常的心脏是“田”字型的,而我家的则是“日”字型的…..我们这里的医院技术不算好,四维彩超只采用“四腔心切面”的技术,这是比较早期一点的,比较简单一点的技术,现在有些医院是用四腔心切面加什么血管流出道切面的技术去检查的。四腔心切面,应该就是获取把心脏主体(不包括外部的血管)切开后的一个平面图,这样的话,单心室、单心房、以及CAVC,有些技术好的医生甚至可以检查到房缺、室缺…..但是四腔心对血管方面的问题是检查不到的.所以医院会在彩超单最后说明:四腔心只能排除50-70%的先心病……但是我想,我家的一定是属于这个可以排除的百分比里的!!!!因为是CAVC的话,四腔切面就应该是”日”字,少了一竖的,至少中间的十字交叉会消失,而医院的报告却还是说:四腔切面可清楚显示!!!!!绝对的误诊!!!
二楼的说,什么是权利?我现在知道了,医院侵犯的是我们的优生优育选择权和决定权!!!!在澳大利亚,之所以不允许坠胎,那是因为国情的不同,就像我们要实行计划生育,而国外鼓励生育一样。国力强盛的国家,医疗保障好,有能力负担先天有缺陷的孩子的成长费用,而且外国人口增长呈负的,当然要鼓励生育,在人权保障方面人家也做得好。中国不一样,政府是提倡优生优育的,因为中国人口本来就多,如果生了不健康的孩子,有的又要生过一个,人口当然会更多。再者,生下来后对有先天问题的宝宝,对家庭和社会都会造成一定的负担。
我不是排斥先心宝宝,既然生下来了,我们就一定会好好爱他。

yeexuxu 该用户已被删除

同意

同意楼主的观点
其实我也有和楼主一样的心声,为什么医院就没一点责任呢!

现在最紧迫的是陪宝宝跟病魔战斗。别的以后再说

不是每个医生都有火眼金睛能看透宝宝的情况。我儿子是室缺,即使当时检查出来了我也会把他生下来,只是比别的小朋友多花了几万块而已,他依旧是健康宝宝。

同意楼上的意见,我家宝宝也是室缺,如果怀孕期间检查出来,我也会把她生出来。我家宝宝三十多天的时候,还在医院治了黄疸,可恨的是当时医生竟然没有听诊,可怜我家宝宝在保温箱里烤了五天,哭了五天,出院不到两天就得了严重的肺炎,这才检查出有先心病。当时恨透了医院,还有医生,如果治黄疸的时候就查出来先心病,也不至于得那么严重的肺炎,想告医院还有医生,可是一看到宝宝,觉得最重要的还是要照顾好宝宝。

同意楼主观点