设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

这里有吃多美滋的BB吗?

近日听说多美滋也会引起宝宝肾结石,我宝宝喝了一年多了,我好担心,我想带他去做个B超检查!
我女儿喝了4年多 去年在医院查过 没查出来

那恭喜你,我很担心呀,我也想星期天带他去查一下!2楼,你女儿还在喝多美滋吗?

原帖由 Linzi 于 2009-2-13 08:57 发表
那恭喜你,我很担心呀,我也想星期天带他去查一下!2楼,你女儿还在喝多美滋吗?

家里还有多美滋奶粉 偶尔喝一点

我女儿也一直喝多美滋,去年在医院也检查了没事,不知道是否是我女儿爱喝水的原因,现在还在喝,只是很少量了。

我们儿医说,一岁以上的宝宝可以喝牛奶了。因为一方面宝宝可以消化牛奶了,另外配方奶里添加的营养成分宝宝完全可以从饮食里获得。我自己觉得喝牛奶既省事又省钱,挺好的。当然宝宝的情况不同,喂养习惯不同,仅供参考啊。

保险起见,服用多美滋奶粉的宝宝还是应该去做一个B超检查,我们吃的是雅培,当时也去检查了。

谢谢各位关注,我已经准备到医院先开单,星期天过去照了,不过肾B超要不要等到尿急才可以照呢?

不一定吧。

我宝宝从断奶就一直吃多美滋,我也准备带他去检查下.

我家也吃的多美滋,周二已经去查过B超了,还好没事~~

查查你的孩子有没有这样一些症状特别爱吵闹,不爱吃东西,最明显的症状就是拉不出尿。

三个信号提醒家长

第一是血尿,这往往是肾结石的首发症状,血尿可自行消失,反复出现;

第二是暂时性无尿,主要反映上尿路存在结石,并已形成梗阻,一旦梗阻解除,即有尿液排出;

第三是孩子尿尿时哭闹或费劲,提示下尿路结石的可能。

当孩子出现了上述信号中的某一个,应想到泌尿系统结石的可能,要及时到医院检查。医生可通过尿常规、腹部 B超等予以诊断。 如果有以上一些症状就说明你的孩子有可能患上了肾结石。

查查你的孩子有没有这样一些症状特别爱吵闹,不爱吃东西,最明显的症状就是拉不出尿。

三个信号提醒家长

第一是血尿,这往往是肾结石的首发症状,血尿可自行消失,反复出现;

第二是暂时性 ...
hply 发表于 2009-2-15 00:56

那我家宝宝岂不是就是这个问题

我家一直喝雅培,小便一直很好的,应该没什么问题吧。
配方奶由于工艺的原因,所以被污染的可能性还是比较大的,所以建议大点的孩子还是直接喝液态奶好些,一般国外1岁多的宝宝就直接喝奶啦,宝宝2岁以后消化功能就基本完备啦。
不过现在液态奶也问题多多啦!真不知道怎么办呀!

我家宝宝现在主是血尿,明天去上海检查,在当地都不给看,急啊