设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:关于住院的一些问题

我宝宝是房缺、动脉导管未闭,准备这个月底去儿医进行手术。请问已动过手术的家长,去一个人能照顾过来宝宝吗?因为LG要上班请不了假,只有我一个人去。还有术后宝宝的饮食是医院配制还是自己给宝宝做(或买)?非常感谢!

一个人很辛苦的,基本上没有一个人来的,我们当时去的时候是我和我老婆一起的,就这样两个人还比较累。术前术后的日子提心吊胆的,不说体力上一个人吃不消,就那份担心,一个人很难抗下来的。
最好让你LG想办法和你一起去,孩子事大。

一个人去基本上是可以的,但大人的饭就比较麻烦,即使是吃盒饭,也要有人去买的,虽然我在论坛上看到大人的饭医院有订的,得每天订,万一漏订了,妈妈就要饿肚子了。我家宝宝手术的时候,基本上就我一个人带的,老公只是来帮我送送饭,买买饭的。

谢谢豆芽爸爸同予珩予琲妈妈.LG实在是没有办法一直陪在一起,只有手术那天可以坚持请假陪着.因为是刚换的新工作,我很理解LG.以前我宝宝生病也基本是我一个人搞定的,只是这次去动手术,不知道小孩的饭食是自己准备还是由医院配订.这是让我比较担心的一个问题.如果是医院给配订,那我一个人可以搞订.我生完宝宝身上堆积的脂肪多,少吃一两顿也无防全当减肥.

宝宝的饭医院可以定的,一个人确实比较辛苦的!

是的,我也知道,不过真的没有办法,没有人可以帮我.只有靠自己了.只要宝宝没事,自己苦点累点都值了.非常感谢大家给的帮助.谢谢各位了!

呵呵,你在入院的时候多买些方便面和面包饼干之类的放着,万一没订到饭,还可以解解饥,宝宝的饭,医院可以订的,住院的第一就给订好,就可以放心了.解决吃的方面,宝宝一个人是可以带的过来的.

那就好了.我就放心了.谢谢予珩予琲妈妈,我也是这样打算的,多买些方便面放着.

祝你一切顺利.

非常谢谢希希妈

贝贝妈,尽量再争取个同伴吧
吃饭什么的都是小事,我觉得吧,关键是心理上承受的压力太大
祝贝妈一切顺利!!

我LG会陪着去检查,动手术,只是术后需要我一个人在那里照顾.他要会来上班.晚上不知道能不能留两个人在病房照顾呢

术后可以两个人。术前6楼的应该可以。
我记得我们当时两个人都手足无措,还是同病房的小冉两口子天天给我们送饭吃。再感激一个!呵呵。

是床位收费不一样还是因为病情不一样还可以留有两人陪?谢谢

是按病情。去六楼的病情一般不轻。多是F4之类的。
6楼的床位费也比较贵。