设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

女儿打了镇静针都不配合作彩超,请大家帮帮我

女儿一岁半了,室缺,非常的敏感,前几天去重庆新桥医院做检查,为了能让她配合检查我们特地让他打了镇静针,可还是不行,我们这里的医生没有办法。最近想去上海做检查,不知道有没有和我一样情况的,请给我一点意见,我们离得很远,很担心会白跑一趟,谢谢大家,拜托了
我宝宝昨天也是这样,喂了两次药一点效果的没有.不过正好临近他午睡的时间,睡着了检查的.

你家宝宝多大呀,我家那位在我怀里呼呼大睡,一放到床上做,就哇哇大哭,真没办法,都快急死人了

一岁五个月.我宝宝睡到床上也有点哭,不过我给他唱歌,拍拍他,他就安静了

tao123 该用户已被删除

我家宝宝每次在去检查的路上都会睡上1小时的觉,到医院就醒了,大概过半小时后准备给他做彩超,3个月做时打针睡着后,做的时候还在动,怎么都睡不踏实,医生还说可能对药物不敏感,或许回家就要睡了,可是那天上午做的,回家到晚上才睡。6个月时还是打针的,还没做好就醒了,还好没怎么吵,前后睡着的时间也就10分钟不到,个人感觉打针效果不好。这次去做彩超是给他吃药的,而且之前已经睡了1个多小时了,大概哄了20分钟就睡着了,而且又睡了两个小时,平时在家最多只能睡半小时的。记得有儿童医学中心做彩超的医生也说过打针效果没吃药好,而且这个和每个小孩对药物的敏感度也有关的。

谢谢指点,我也试试

还是要吃药比较有效,皓皓也是打针没用,吃药一进嘴,一会后孩子就会安静下来.我的经验是,最好能把彩超的时间安排在宝宝平时快睡觉的时间,然后提前先给他直接灌一点药,宝宝肯定会哭闹的,没关系,闹一会他更容易困,然后在准备点奶把剩下的药掺在奶里给他吃,很快的,宝宝一边吃一边就睡着了.

作之前不要让宝宝睡太多,奶也少喂些。服药的时候将药和一小部分奶喂下,安静下来后再喂点奶,孩子就容易睡熟了。个人经验,我们宝宝每次睡得都挺熟的,怎么动都不醒。