设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

法4术后6个月了,走路有点问题,请帮帮我

宝宝现在9个月了才14斤多一点,宝宝严重缺钙,但精神好。7个月时就天天要下地走路,到现在还站不稳,要人扶。从上个月开始就发现她走路明显呈现出外“八”字的情况,我们一个冬天24小时几乎都是给孩子用尿不湿的,不知道有没有关系?关键现在也不知道怎么纠正,请大家帮帮我?是不是身体缺少什么微量元素啊?
缺钙就补钙。我们一年半以来一直是用尿不湿的,和走路没有关系。9个月的宝宝还站不稳,没有发育到走路的阶段,就不要让她走。她的腿还不能负担好自己的体重呢。

楼主这么着急干吗呢,到可以走路的时候自然就可以啦,我宝宝到1岁半多才开始走路呢!

我宝宝到17个月才会走路,你可能太心急了。

哈哈,楼主也太急了,10个月的宝宝才刚会站呢.皓皓9个月的时候才刚刚会坐呢,后来1周1的时候,就走得很稳了.别着急啊!一般孩子都要1周会才会走路的.至于八字脚的问题,孩子们走路都会的,只是程度不一样,这个是属于生理性的,但是你们如果这么早就让孩子学走路,到时真让脚变成这样的,就得不偿失拉.

LZ,你也太急了吧,宝宝的发育是急不出来的,慢慢来吧,况且7个月就开始走了,是对脚不好的,而且也不能坐学步车,这也会影响腿发育的。缺钙就要补钙,如果觉得很严重,去儿保看一下吧。