设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快要崩溃了,绿脓杆菌怎么这么顽固。。。

今天给医院打电话了,宝宝住在儿医的PICU,他肺炎治疗已经20几天了(等情况稳定就可直接转去做手术了),可痰液培养一直有绿脓杆菌的存在,该怎么办啊,真的很无力的感觉,一点办法也没,每次都满怀希望的等待结果,可。。。
宝宝出生时7。8斤,现在一个多月了,体重一点没有增加,小脸比出生的时候小了一半,心痛啊。。。
我真的撑不下去了!!!
是啊,妈妈要坚强啊,风雨后的彩虹是最美丽的!

谢谢yww0026和shang13520的安慰,自从宝宝18天时肺炎和发现先心后,心一直揪着,一直后悔,没把宝宝照顾好。

妈妈不要自责,因为这不是谁的错,我们要有好的心态去面对明天.宝宝会好起来的.加油哦!

妈妈别着急,宝宝会好起来的!

妈妈别着急,宝宝会好起来的!我儿子两个多月时也是肺炎、先心和绿脓杆菌感染。三个月大,就给他做了手术,现在我的宝宝都快一岁了,身体状况都很好!(我家宝宝感染绿脓杆菌用了一个星期的“泰能”针,十天就出院了,你可以咨询医生)

“泰能”针是点滴挂进去的吗?我家宝宝先用了“舒普深”16天,前天改用了“美平”,不知道效果怎么样?
而且崩溃的是,新一次的痰液培养不仅有绿脓,还新增加了另一种菌,据说也比较顽固

妈妈别着急,宝宝会好起来的!我儿子两个多月时也是肺炎、先心和绿脓杆菌感染。三个月大,就给他做了手术,现在我的宝宝都快一岁了,身体状况都很好!(我家宝宝感染绿脓杆菌用了一个星期的“泰能”针,十天就出院了 ...
lala9818 发表于 2009-3-22 08:34

你家宝宝当初是在儿医治疗的吗?

绿脓杆菌是很顽固的,不要急呀宝宝妈妈。

“泰能”针是微注机打的,也用过“舒普深”,当时觉得没有效果!我们不是在儿医中心,是在广东

我家宝手术后出icu,一天后突然脸色大暗发紫,经过大抢救后,发现肺部有炎症,就用了10针“泰能”,炎症就没了

哎,皓皓在监护室呆了28天,也是肺炎,也是用了泰能,不过我们用了20多天的泰能,才好的.

我小孩手术前肺炎感染克雷伯杆菌,也是用的泰能.打了二十多天才好.据说有先心的宝宝肺炎更难控制.宝宝会很快好起来的,他们比我们父母想象中更勇敢.妈妈也一定要坚强.

看来要有耐心啊,就是宝宝才这么小就受这么多苦.有时候想想真不敢相信,我家宝宝有先心