设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

7mm房缺自愈了!!!—与各位家长分享喜悦

本月去检查,医生说,我们自愈了!!!
原来是7mm的房缺。3个月检查,7mm10个半月检查3mm+肺动脉少量反流。现在15个月,医生说:一切正常。需要一年后进行复查。
没有想像中的激动。心里五谷杂陈。这一年多,无时无刻不再担心中度过。各种各样的担心,莫名的焦虑,在孩子面前的欢笑和无数夜里担心的流泪。

终于这一切都过去了。

各位妈妈,你们也加油,小孩有强大的能量,做家长的更要有信心。

以下是我这一年多护理的经验,供各位家长分享。
但是前提是:一定要找到最好的医生,听医生的建议。家长的坚持,必须是在医生建议的前提下

另外,我也不知道,自己下面说的这些,对孩子自愈有多大的帮助,所以,仅仅是建议。也有一些可能说的不太妥当的地方。请各位妈妈选择对自己有帮助的部分进行参照。
这是我家的情况,供各位家长参考:

http://bbs.ibabyheart.com/viewth ... =%2Bxiaoshizimamama

恭喜你啊..也希望我们宝宝能和你宝一样幸运!!有什么好的经验分享一下啊..!祝宝宝健康,可爱!!!

饮食篇:

1、尽量母乳。我家宝宝一直吃母乳到现在。不要听有人说母乳六个月以后就没有营养了的说法,我觉得那是奶粉厂商的策略。呵呵。国际母婴协会是推荐小孩可以吃到2岁的。再说现在奶粉也不安全啊。关于母乳的好处和营养,请自行到“百度。知道”进行查阅。

2、我家宝宝嘴巴比较壮,什么都吃。4个半月开始,开始吃蛋黄、然后逐渐加上米粉、粥、蔬菜、水果、馒头、米饭、鱼、肉、虾等等。他的身高体重,一直是同龄孩子的上限。一度曾经达到轻度肥胖。当然,这些要换着花样做。这不是个容易的事情。请各位妈妈做好心里准备。我认为,孩子吃的好,就身体好,抗病能力就强,自愈的可能就高。

3、季节转换时候,多吃含维生素C多的蔬菜和水果,可以提高抵抗能力。尽可能多吃当季的水果蔬菜。

4、也可以适当吃点牛初乳什么的。我家为了增加抵抗力,减少感冒,吃过。但是那并不是什么好东西,现在正在逐步戒掉,培养他自身的抵抗力。而且也决定吃完家里现在有的,就不买了。如果有妈妈需要购买,尽可能买里面是独立包装的。吃起来方便,也卫生。

5、一些我认为对宝宝自愈有帮助的食物。没有什么太多依据啊。仅仅是参考。仅仅是参考。
(1)蛋白质类:我捕风捉影地听说是对心脏有帮助的。于是我们家吃了以下这些:泥鳅、虾、蛋白、几乎市面上能看到所有的鱼。从7个月以后,我们家是顿顿都吃这些,没有间断过。吃的方法有很多种,最简单的就是:蒸。有一段时间吃虾过敏,停掉一个周,再少量开始加,过敏症状就减轻了。
(2)鸽子。在北方,手术后是要吃鸽子的,对伤口有促进作用。我家宝宝从7、8个月以后,每周要吃掉一只鸽子,包括鸽子汤。他喜欢吃肉类,所以鸽子肉很快就消灭了。鸽子汤,过滤掉浮油后,熬粥、煮面条。
(3)核桃油:天然维生素E对于心脏的好处我就不多说了,需要了解的妈妈,请去“百度。知道”进行查阅。我家宝宝从7、8个月开始,一直坚持吃核桃油。用来蒸蛋羹、做面条,炒菜都可以。市面上现在有很多品牌,其实质量都差不多。尽量选择有机的、婴儿型的即可。

6、要培养孩子良好的餐饮习惯,这个跟正常孩子是一样的。我家从能吃辅食,就跟大人一起在餐桌上吃饭,坐自己的椅子。一开始我们吃东西,他眼巴巴地看,后来自己能吃啦,也跟我们要。能吃的就给他吃一点。但是,离开餐桌是什么都没有吃的。这个要养成习惯。如果耍脾气不吃,就先讲道理,实在不吃,就算啦。但是一会饿啦,是没得吃的。饿他一次两次,他就知道啦,吃饭只能在固定的地方吃。不吃会挨饿。放心,饿一次两次饿不坏的。该坚持的一定要坚持。如果半路给他吃了,不是对他好。养成正确的用餐习惯很有必要。还有,一定不要给孩子吃零食,吃零食的孩子,饭和奶都不会好好吃的。

7、小孩脾胃虚弱,食物要一种一种加,一点一点加。不同类别的食物与食物,食物与奶,与补充剂、与药最好间隔半小时。

评分

hply + 5 送人玫瑰,手留余香

以下为群里“笔妈”从营养学、饮食学、药理学等多方面给出的解释:

我查了相关资料,觉得房缺能长上去否的关键在于首先将它当作伤口对待,伤口要愈合需要胶原蛋白,所以多吃蛋白类的食物如鱼虾泥鳅乳鸽等,蛋白需要维生素C作用才能形成胶原蛋白,维生素E和锌也要帮助的维生素C起作用。然后是含花青素的食物如草莓等帮助胶原蛋白连接成组织,当然最后要吃些减少自由基的水果,因为体内自由基太多,会破坏胶原蛋白。

所以我把黄鱼、河虾、泥鳅、乳鸽定为天天必吃蛋白类,猕猴桃和草莓天天必吃水果,核桃和核桃油含锌多且有促进愈合作用的也必吃,其他就如苹果、橙、番茄等水果轮番吃。不知道这样对吗?

恭喜恭喜!

真不错哦,又是一个好消息.

恭喜恭喜呀,真为LG高兴,可贺可贺

起居篇:

1、孩子要睡好,休息好,最好时间能固定下来。小孩要尽可能多睡觉,大人要给制造良好的睡眠环境。

2、尽可能不要左侧卧。这是我个人觉得的,好像有点压迫心脏啊。为这,这一年多来,我没有一个晚上睡踏实的,几乎每晚都要无数次把宝宝的睡姿放正。

3、尽可能不要大运动量。尤其是小孩会爬会走时候,开始有自我意识了,爬起来或者跑起来就没有完。我的做法是,让他自由的玩,5-10分钟后,引导着换一种可以安静坐着的玩法,或者抱一抱,让他休息以下,不要一下子太疲劳。

恭喜楼主,学习学习,一切为了孩子!

值得学习的哟,真为你感到高兴!大家加油!!

真是个幸运的好妈妈,祝福你

恭喜恭喜!好消息!

小狮子妈妈,恭喜呀!

看了小狮子妈妈写的经验介绍,很受感动和启发,因此多做了些功课,希望和先心宝宝的父母们一起进一步探讨帮助宝宝自愈的可能性因素,祝愿我们的宝宝都能创造奇迹。
在讨论究竟该给宝宝吃什么好之前,假设如下:
1,首先我们将房缺的缺口当成伤口进行饮食料理
2,人体的血液,肌肉.内脏器官都是由蛋白质构成的,为了制造这些蛋白质,人体需要补充动物性蛋白.

在这个前提下.分析如下:
1,伤口的愈合依靠胶原蛋白合成的结缔组织来形成,
2,胶原的合成需维生素C及钙质来强化
3,锌与维生素C结合,参与体内胶原蛋白合成
4,维生素E和维生素C合并使用,二者相辅相成,增强作用
5, 胶原蛋白主要是赖氨酸和脯氨酸在维生素C的作用下形成的
6,花青素帮助胶原蛋白互相连接,加强结缔组织结构.
7,多补充些抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏.

根据以上找到相应的食物进行筛选,需考虑的因素:1,是否适合该年龄段的婴儿吃,2,该在什么时候吃才最有效,3怎样吃才是最均衡,对婴儿身体有益无害的.

(
待续) 说得不对的地方,请各位爸妈指点噢

评分

陆医生 + 10 + 2 精品文章