设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:宝宝复杂先心术后上幼儿园遇难题

yuzp 该用户已被删除
哎,我也很担心,顶顶顶,看看其他的妈妈有什么办法.

唉,可能民办的幼儿园就是这样吧,公立的可能会好一点吧(也不敢肯定),你家两宝上幼儿园真是唐僧西天取经呀,磨难多多,希望有个圆满的结果.

能否请心内科医生或者儿科医生给开一张证明呢?内容包括宝宝目前的身体状况,是否需要限制运动,如果需要的话限制到何种程度之类的?其实签协议也是可以理解的,未雨绸缪吗,责任要事先讨论和写清楚。我们女儿上幼儿园,每个孩子都要提供医生证明,另外还要家长填写运动和饮食方面的注意事项。其实先心只是一种情况,有的孩子对某些食物严重过敏,有些患有其他系统的先天或者后天疾病,大家都有表格和“协议”也算“一视同仁”了。
祝一切顺利!

国外那样做是为了更加做到负责任和尽好义务.我们这是为了更好的逃避责任.{听了是先心老师的态度反应你就可以感知到}
我们这也要签协议.

我也很担心,看看其他的妈妈有什么办法.

我家离上学的日子也不远了呀,不知道我们这要不要签呢。
我不打算告诉教师我家的情况。

我家明天也要开学了,报名时没敢把情况告诉老师,怕他们不收。但也不好老瞒着,身上的疤痕偶尔也会露出一点点的,很担心,很烦恼。。

先心儿的教育就学问题可能会遇到不少的坎坷。
很多时候心里很矛盾,是否该如实告诉老师们宝宝的情况,为其因人而教提供信息,也许这种想法有些一厢情愿。
我们家长对先心宝宝引导,渗透自信心比什么都重要,当面对小朋友或其它人好厅自己身上的伤疤时能心态平和,坦然面对,而不产生任何的自卑感,

我家孩子不到两周岁就送了私人的幼儿园,当时是要有医院的体检证明,我们也和园长说明了情况,园长并没有拒绝我们,也没有告知孩子班上的老师,不过如果有需要老师给孩子特别的照顾的话还是实话实说的好。我们现在刚手术完还在家休息呢,不知道以后的幼儿园会有什么反应,不过我们应该还是会和老师说明情况的。

哎,如果宝宝只是简单的先心,我觉得没必要说,但是我们的宝宝复杂先心,这可就很为难了.我觉得还是私下到老师家里串串门好一些.

我儿子复杂先心,大动脉转位,做了两回手术,去年去幼儿园。幼儿园老师都知道的,我是有点紧张,他们反倒劝我,不要把孩子另眼相看,他跟别的孩子一样的,呵呵,是不是我碰到了好老师

我家宝宝过了年准备上幼儿园,不准备和老师说的,