设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后宝宝吃的很少,非常着急~!

我宝宝出生6天就开刀了,目前到现在体重就没有增长过,出生的时候是6.8斤,现在只有40天只有6.4斤,我是纯母乳喂养奶肯定是够吃的,可是宝宝每次吃几分钟奶就不再吃了,而且吃到一半就哭哭,量是少的可怜,奶瓶是基本不吃,强行喂也就是20~30ml就不再吃了,这样下去很担心宝宝的健康跟不上。年纪大的看我宝宝允吸的样子就说好没力,整天逼宝宝吃奶,她也不乐意,我实在是快要崩溃了,好想哭~!各位开过刀的家长,你们的宝宝术后也是吃这么少吗?麻烦传授点经验给我~谢谢了~!

孩子还在吃药吗?地高新之类的药会影响食欲

孩子吃要已经1个月左右了吧!药物对孩子的胃有刺激作用,所以造成孩子的厌食问题,这个是正常的.有时候晚上孩子还会吐奶情况.我建议给孩子"小施儿康滴剂"和奶混合.这样可以多给孩子补充点维生素.保持家里的温差,尽量空气流通.闷热的环境孩子在里面也是不舒服的.平时可以多竖着抱孩子给孩子多拍背.让孩子的肺功能活动起来.

别着急,皓皓刚出ICU的时候,一次才吃20-30毫升的奶,而他哪个时候已经6个月了.一天也才吃不到200.后来出院回家后,第一个晚上就吃到了60毫升,随着他心功能的恢复,吃的越来越好.耐心带他吧,给他恢复的时间,皓皓术后1个多月才重1斤,宝宝经过这么大的手术起码要半年的时间才能完全恢复.但是如果食欲一直不好,或许你可以带他去看看儿科的医生.如果宝宝的手术是根治手术,一定会有好转的.

你的宝宝也是肺静脉异位吗?可以加我们的群,和妈妈们一起讨论

现在2个月多点,一天大概8顿,每次只能吃到40-50ml,依旧在努力中,但是效果不是很好,药还是继续在服用,不知道什么时候能停药,希望停药后能有个明显的提升~,从医院回来到现在也有一个多月了,但是体重增长只在半斤,看到别的正常孩子这么大都已经十几斤了,心里感觉很难过,似乎所有的一切都感觉是自己的无能,更多的又是无奈,到底怎么办~~

现在2个月多点,一天大概8顿,每次只能吃到40-50ml,依旧在努力中,但是效果不是很好,药还是继续在服用,不 ...
shcaimin 发表于 2010-2-12 09:35

服药期间,是会影响食欲的。
多给孩子点时间吧,急也没用。
只要孩子在长,就是好事,不要去比,每个孩子的生长线都不同。

谁也没我无奈 百度一下 都没有比我家宝宝瘦的了!
出生就是足月小样 4.5斤 然后就是肺炎 室缺到上海检查才知道 缺损很大 一厘米多 在上海治疗了一个月 出院的时候两个多月(快三个月) 体重也就5斤5两左右 现在我家宝宝都5个月了 体重也就7斤4两 (净重)
她吃的少 好像胃口不怎么好 查了微量元素 什么也不差 她不是吸不动奶 (我家人工喂养)而是 她的食量就那么多 现在一天400毫升左右 有时候500毫升!真的很伤脑筋!抱出去 人家都问 孩子还没出月子吧!

我家药早停了 我家吃了一个月的药 本来开的就一个月的量!下个月要去上海复查了!

rylee 该用户已被删除

慢慢来吧,急也急不来,大家一起加油。

希望我们的宝宝都能健康的成长,我现在每天就希望她能长肉,我妈妈说我已经快到变态的程度了,愁的那种滋味只有我们这些经历过的母亲才知道。
   现在快3个月了,穿衣服8斤了~

我们大宝还没去手术,吃得也相对少,但是我们就她一哭就给她吃,一次吃一点,一天要吃很多次,一个月可以长两斤,还算正常。只是出生的时候因为早产才4斤。现在三个月8斤了。就算她嗯嗯嗯不吃,我们也没把奶瓶拿出来,之后她习惯了就会吃多点了。