设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

在这里暂时安一个家,希望宝宝能尽快好起来

我的宝宝有先心,这个消息,只有我的至亲的家人和边上的同事知道,不敢对同学和朋友们说,怕他们担心,也害怕宝宝大了,大家会一直热衷这个问题(虽然有时候是好心,但是,也可能会伤害到宝宝)
看着别人的宝宝健健康康,我家7宝连预防针都不能打,唉,心里很不是滋味。
7宝是男宝,09年11月1日出生,顺产,7斤7两。很不合时宜的出生在小光棍节。为啥叫7宝?他和上海的七宝没有任何的联系,只是我和孩子的爸爸偶尔想起,觉得小名叫7宝会很可爱。有个动画片,里面有只可爱的小狐狸也叫七宝哦,好像是犬夜叉吧?
满月的时候体检,发现有3-4级心脏杂音,做了彩超,室间隔缺损5MM,卵圆孔未闭。
4个月复查,室间隔缺损6.6MM,卵圆孔闭合,没有明显的房间隔缺损。
现在已经7个月足了,16.4斤,高度应该有70.5CM了(目测)。百白破还没有打,医生一直不肯给打。接下来的预防针要看这个月复查的结果。
自我感觉7宝除了鼻子和嘴巴附近有点点青色的样子,其他没有任何先心的症状,但是,用手摸他心脏的位置,都能感觉到杂音,丝丝作响。
先安家啦,预约了6月10日的专家门诊,复查了来做报告,希望能有好转!祈祷!
附张7宝的可爱照片吧
他总是对我和他爸爸的手机很感兴趣,当然不是拿来打电话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

x
孩子还小,爸爸妈妈别太担心,好好照顾他就是了,希望7宝能够自愈!!!加油加油!和我们家哥哥一起加油!!

回复 2# daimaomama

daimaomama,你家毛毛(是不是这么写啊?我按拼音拼的哦)是什么样的先心?
只要宝宝不加重病情,都让他自己长吧
带个小孩太操心了

楼主的宝宝和我家宝宝病情差不多,我家也是室缺5mm,卵圆孔未闭。宝宝现在3个月20天,准备再过2个月给他复查。
当时知道宝宝有先心时,我感觉天都要塌了,怎么也想不到,这种事情会在我家宝宝身上发生,后来给医生看了下,医生说不要担心,是简单先心病,只要做个小手术就可以痊愈,就把宝宝当正常孩子养,3-6个月再复查,听了医生这样说,我才觉得稍微放心了些。医生也跟我们说,这事也不要和外人说,免得别人会以异样的眼光来看孩子,给孩子心里留下阴影,所以到现在,知道孩子有这病的,就我、我老公、我婆婆,还有我老公的一个朋友,其他人都说好不说,也是怕以后给孩子带来不必要的麻烦。

不管怎么说,妈妈们都希望自己的先心宝宝能够自愈。在此,祝所有的宝宝们都健健康康、快快乐乐地成长。

回复 3# lilian8278

现在想想我挺不负责任的,根本没拿他当先心宝宝养,除了现在还是母乳,能干的全干过了
3个月多的时候还发了幼儿急疹,那时候回家过年,天气也冷的,没照顾好

没什么的,就当正常小孩来养,当你太在意小孩的病时,反而不会有好的发展,别的人知不知道是一回事,如果教育宝宝是另一回事,因为世上没有不透风的墙,你们要教的是,万一小孩听到这个消息的时候,是如何来面对这样的事,而不是逃避现实。
心态放平,你会看到曙光的。

回复 7# hply
你家两个宝贝吗?好幸福啊!

回复 8# lilian8278

是呀,是双胞胎

回复 9# hply

刚看了你的帖子,真为你高兴,两个宝贝都很棒呢!
我10日去儿童医学做复查,医生都没建议我做BC,直接让我去预约手术了,唉,心理上没准备好,打算再过两个月去预约,真希望能有奇迹发生