设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:宝宝睡眠质量很差怎么办

快三个月的宝宝,睡眠质量一直很差,白天睡觉少,入睡困难,双手和双脚一直在踢蹬,睡不了多久就醒,就哭闹,想要睡前老是哭得厉害,要摇着晃着入睡,该怎么办呢?睡到十几分钟就哭着醒来。晚上6点多的时候睡一会儿,九点后到十二点多几乎不睡,下半夜睡觉也是半小时最多一个小时左右就醒来哭,哭到声音嘶哑。每次醒来我先试着给宝宝翻身或轻轻拍拍,但很少凑效,绝大部分是我给喂奶,让宝宝吃着奶入睡,睡着后再把乳头拔出。不然的话就哭的厉害,这样一来,每晚要喂六七次,弄得我自己和家人都很累,也担心宝宝不健康,请问我该怎么改,怎样让宝宝有健康的睡眠呢?宝宝是母乳为主,每天喂一次牛奶,但近几天他哭着闹着都不肯喝牛奶了。
   上次去医院看,医生说是缺钙,可我从上个月开始就给宝宝补钙了到现在宝宝也不见改善睡眠。忘好心人能帮忙解答!!!
是不是宝宝要长牙了比较烦躁呀,有的宝宝长牙比较早。

谢谢楼上两位!愿大家的宝宝都能平安!

三个月前的宝宝是睡的不是很好的,你可以试着给宝宝用一下安抚奶嘴,安抚奶嘴并没有想像中的那么难戒的。我也一直认为安抚奶嘴对宝宝不好,包括习惯不好,但我家在四个月前,也睡的很不安稳的,睡着的时候都要拿着我的手,根本没办法做事,后来没办法,就用上了,我们家就睡觉的时候用,白天醒的时候不给用,睡眠就很好了,后来宝宝慢慢大了,四个月后,晚上都不用起来喂奶,可以从晚上8点不到一觉睡到早晨6点了。
不过,你得按照yww0026 版主的,小孩不能太宠,会宠坏的。