设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询室缺房缺术后体重增加问题

各位:大家好!我宝宝3个月不到几天时在儿中心做了室缺房缺修补手术,出院时做了心电图和胸片,显示恢复得很好,于是出院,至今已经近2个月了,食欲还不错,比以前吃得多了很多,睡得也很好,精神也很好,就是体重长得很慢,出院时大概10斤左右,现在只有13斤不到,总不见胖,身高还算达到标准,我想请问各位有类似手术经历的家长,这种情况你们有吗?如果你们的孩子体重有明显增加,是否可以分享一下经验?因为我想有这种病的孩子在术前会影响体重增加,但在术后应该恢复增长速度了,怎么长得这么慢呢?为此我很困惑,希望各位路过的家长给点建议,谢谢!
我儿子术后两个月也才长了一斤,只要宝宝没什么病,重点轻点应该都没关系的。再者说,管理员说术后长成小胖子不好的

<P>哦,原来是这样,我因为不知道这种情况是否正常,担心他吃下去的东西是不是像手术前一样被消耗了,而且我看到有几位手术后的家长说,他们的宝宝吃的多了,长得也快了,所以我才担心,谢谢楼上的朋友,希望我们的宝宝都能健康成长。</P>

我宝宝长得还不错!
出生时5斤7两,50天的时候检查,已经9斤多了哦.
我觉得可能是我的奶粉不错吧!我给她吃的是雅培.
现在唯 一的希望就是她能够把心脏养好!不要感冒了!

我女儿是在70天的时候做的手术,现在已经快3周岁了,还是偏瘦,但身体还可以,我也很愁,她主要吃饭不是太好,不知道是不是小时候冐口没有打开。

<P>我宝宝现在半岁了,体重增加很慢,生下来6斤,现在才13斤,怎么办?吃得很少,但身体还好,精神还好,怎么办,急死我了.</P>

wucx 该用户已被删除