设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhujianming1314

法四术后咨询

zhujianming1314 发表于 2013-3-25 22:23+ ?) R; h) L" w
陆老师;您好。参考一下以上的报告和结合孩子2011年10月的彩超报告帮我解答一下。因为彩超报告弄丢,主要的 ...
2 X9 P& x8 K8 b
陆医生在吗?

zhujianming1314 发表于 2013-5-3 16:52& x$ l; `3 Y0 R. U( J' f& [7 ]
陆医生;这是我们当地医院的彩超报告;麻烦您结合以上几年的彩超报告,来评价一下。
" w$ W9 K' x1 C左房内径23mm.左室内 ...

# t1 J  m  D4 D  n: u陆医生在吗?

有侧枝形成,为何没有体现在超声报告上?

不知道他是因为什么没有写,还是怀疑,侧枝应该在彩超上面是可以看的出来的对吗?我们暑假再去手术医院复查,你看可以吗?假如有侧枝应该治疗吗?谢谢

zhujianming1314 发表于 2013-5-4 07:165 ]9 ~% c2 [- @# u, y
不知道他是因为什么没有写,还是怀疑,侧枝应该在彩超上面是可以看的出来的对吗?我们暑假再去手术医院复查 ...
8 H' Q; A4 w: R% p8 O
我们应该去手术医院重做彩超应该。对吗?因为那样准确性更高点对吧?可能也有的术后会有侧枝。但是术后5年了长侧枝好像不可信的吧?

侧支血管应该由核磁共振或者增强CT来判断,不是靠随便说说的,这种做法肯定不严谨。

谢谢陆医生,手术医生建议我们去他们医院复查彩超,可能对这份报告也存在疑问吧。到时再上传。我想做增强CT看看。

陆医生您好。上次当地医院说我孩子可能存在侧枝血管,正如您说的那样,他们这样做肯定不严谨。今天我们去了手术医院,江西省儿童医院重新复查了,结果是;孩子6.5岁。术后5年,. q' z0 ~) M# L0 J6 v
LVDD 3.5 IVSD0.6  LVTWD 0.6  AO2.4  LVEF 63%/ b3 [: ~1 t6 X* m
LVDS2.2   IVSS0.8  LVPWS0.8   LA2.2   LVFS33%
4 d; j! F+ v, W  x4 J+ R4 k; LAAO1.0    DAO1.2m/S MPA 1.6 MV1.2 TV0.9" Z! Z9 u5 D$ s  ?' i2 v' m
MR阴性 TR 轻微 AI 细微  PI 中度
( e3 w0 K5 h. w+ e" U. L* w, P心房水平无分流 心室水平无分流 大动脉水平无分流! b, u" S" ?8 k
1,可见室间隔补片未探及明显残余分流,右室流出道16MM。流速1.2
+ \7 ]$ T2 p  E0 x+ D1 ~, R% [2,房间隔未见残余分流+ X* Y: b# j% Z2 A( [; G
3,肺动脉瓣环2.2CM。总干内径1.7CM.流速1.6M/S 左肺动脉开口0.5CM。内径0.6CM。流速2.6M/S。右肺动脉1.7cm.肺动脉总干及分支可见舒张期逆向血流。8 F. J" z) q: V2 v& \: h
4,右房右室稍增大,左室收缩活动可。房室瓣开放活动可。" K# v, O( b) z6 G' \( N
5,未见明显心包积液
& d. A) t* J" o# I, L6.未见侧枝血管形成。" ]0 P( l5 ~$ z8 O
TOF术后,无残余分流。左肺动脉流速2.6M/S.
+ ?8 `2 J/ o: |. G; C0 p+ p/ R2 F; w
看报告似乎总体还可以,对吧,关键问题是LPA的发育问题已经那么久了,我想已经不会发育了。1 T8 u# V$ ?1 ?
现在的血流是2.6M/S。一般到了多少流速需要处理呀?

陆医生不在线吗?方便解答一下吗?

我想这个结果已经是比较满意的了。