设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

想了解孩子的先心和职业的关系,能支持一下么?

<P>由于在摇篮网上发现一些孩子的母亲,包括我都是教师,所以想统计一下是否和职业有关系。</P>
<P>我是在大学教书,刚怀孕的时候,正闹非典。我在教学生素描的时候,近距离跟有个学生讲评她感冒在流鼻涕。我但是还跟她开玩笑说,你不是非典吧。事后我并没感冒,所以没有在意。也许是感冒传上了,但孕期激素水平高就自己抗过去了。</P>
<P><FONT color=#ff0066>ailierd 的回复: (写于4/14/2005 11:02:55 PM)(这是另外一个先心孩子想想的妈妈的经历)</FONT>
有一种说法是,老师在教室中上课,若有学生感冒,自己可能可以抵挡,肚子中的孩子却可能被病毒袭击(尤其是冬天,教室常常是门窗紧闭,空气往往污浊不堪)。作为中学老师的我,希望有关部门能够证实这种说法是否真实,如果真有这种可能性,那么对怀孕中的老师们就必须多一些关照了。</P>
<P>呵呵</P><P>我也觉得特奇怪</P><P>我与先心妈妈一起聊天时</P><P>发现有好几位是老师</P><P>想想妈妈</P><P>山山妈妈</P><P>好多好多呢</P><P>是因为老师更喜欢上网</P><P>还是其他的</P><P>我无从考论</P><P>呵呵</P>

我也是大学老师,和你一样。我一次要给180个学生上课,记得那天晚上上完课回去,我就开始不舒服,然后感冒了两天。我上课要用多媒体,要接触电脑,但我经常是点一下鼠标就赶紧离开,可最终我也没能逃脱。没能给孩子一个健康的身体,是我最痛心的。每当看见别的孩子健健康康,或面对我的学生的时候我就在想,如果我的宝宝也象他们一样,我现在该是多么的开心。可上帝捉弄了我,要让我把这个孩子养大,现在我只能尽力给她最好的治疗,让她早日健康起来,别的说什么都没用了!

<P>治病因素确实无从究及,但个人感觉可能以下几点是高危因素:(因为怀孕早期是心血管系统发育的关键时期,这个时期受到影响导致心血管畸形的可能性最大)
1,感冒,特别是病毒性的,并且孕妇吃抗生素、中药、补药等等;
2,化工产品,比如装修、接触染料等;
3,电脑辐射;
4,有孕妇说怀孕早期摔跤,此种原因似乎不大可能;
5,乱用补药;
6,其他(这里面可能包括很多千奇百怪的原因,所以说我们也无法肯定到底什么是主导因素)。</P><P>以上是我在问病史时得到比较多的答案,以后再总结一些吧,准备做妈妈的也有些心理准备吧。</P>

<P>我也是大学老师,也是孕早期的时候上课,有学生感冒,可能被传染上了,可我没有吃任何药物,也抗过去了,可能就是因为这个原因吧.</P>
<P>当时是怕吃药对宝宝不好,可没想到,会是这样的结果,真的很心痛!!</P>

<P>我们小孩妈也是教师,初中教师.好可怕啊,老师小孩得先心比例大的话,以后我还是建议小姑娘别当老师.</P>

我老婆也是教师!可能真是有这方面的原因吧!

[em06]太巧合了吧。。。。我的妈妈也是老师啊。。。。。

我老婆也是教师,小学教师。晕