设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

法四新妈妈,无助,难过。

女儿11年12月12日出生,出生第二天医生确诊法四,心里难过的要死,现在快一个月了,可每天一到晚上或一个人的时候就很害怕,怕女儿出状况,怕失去她,每天吃不好睡不好,我都不知道自己这个月子是怎么熬过来的,未来的日子我该如何去面对?很希望能在这里得到有经验的过来人的意见。

还是把详细的超声报告贴出来看看吧,先不要着急,80%的法四都是可以根治的。

我是新移民在美国洛杉矶,英文不好,每次去看心脏科都是姐姐陪着去的,我手头上没有报告,谢谢陆医生。

我家侄儿也是法四,出生没几天就被查出了。而且我家侄儿很爱哭闹,有时候一哭起来就是个把小时,我们一家整天都提心吊胆的。3个月的时候,因为一直呛奶,得了肺炎,在医院呆了半个月。之后喉咙老是会有痰,又被检查出支气管炎。5个月的时候做了根治手术,现在在恢复期。手术很成功,但是术后肺部有些感染,出现了痰多,每天必须用机器吸,在重症监护室呆了半个月。后来情况好转之后,就出了院,但是出院不到几天,肺炎引起了腹泻,在送往医院的路上就开始发高烧,现在在医院住院治疗。
你的心情,我很能理解。但是你不要太悲观,毕竟先心病不是绝症,80%都是可以通过手术根治的。而且你一定要坚强,宝宝是精灵,他们能敏感的感受到妈妈情绪,你必须用你的坚强,乐观感染他,让他挺过这一关。我的家人也会很无助,我自己也会在夜深人静的时候痛痛快快的哭一场,但是我们一直都在互相的鼓励和安慰,我们现在能做的,只有全心全意,认认真真的去爱护我们最爱的小宝贝。

不要怕,可以根治,需要更多的精力。很多人都是从绝望中走出来的。怕是很正常的。

不要怕,可以根治,需要更多的精力。很多人都是从绝望中走出来的。怕是很正常的。