设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

女孩术后四年跳舞练基本功时能下腰吗?

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 外院手术
术前诊断: 普通室缺
手术名称: 开胸术
手术日期: 2008年6月
陆医生
( Z! {! R* A, n2 s8 l$ C. s  V2 f7 z5 O! a# _/ O
您好:
0 [+ y3 e& v& e
3 D1 U5 |. `% R+ T! K我女儿07年8月出生,10个月时已手术,术后恢复良好,看起来比正常孩子更健康!现在参加舞蹈培训班时,基本功下腰时有些难度,不知道是年龄未到还是不够刻苦或者不够天份(因她骨头较硬),但在我们坚持让她练下去以前,想知道这种下腰动作是否会影响她的胸口发育?做过开胸术因胸口有钢丝,是否会影响她下腰的程度呢?如果不适合,我们不想勉强她去练,但希望医生能给出专业的指导意见!3 n8 H* p- v  f3 ~) S3 r

6 ?3 h7 W- }. w" H7 ~( N2 a非常感谢!
2 Z- u8 C- A+ Q, E( r: n
( x1 j9 @/ Z5 R& s0 j+ v一位妈妈

我想不至于影响下腰程度,但有钢丝的话要注意有可能钢丝断裂。

陆医生:" J  _' @6 o8 Z& \
谢谢您的及时回复!
" Y  o; u0 i; o6 F开胸手术一般都有钢丝的吧?现在术后四年,有没有可能长到多少年后骨头会完全长好,钢丝不再起作用呢?按您这样讲,我只能放弃给女儿继续练舞了,毕竟安全是最重要的啊!还是需要做个恢复情况的检查再做决定呢?我在深圳,是在广州专业医院做的
3 D% R( j9 K7 j" l9 I手术,如果检查就在深圳做也可以吧?
/ o& _+ E% O- k/ p5 O盼复,谢谢!

benben 该用户已被删除

对对对,我也想知道孩子当初胸骨缝合的伤口,是不是终生都须注意还是时间长了就无须特别注意了,当初缝合的肠线是不是时间久了就自然融合到皮肤组织里了呢?

丝线是可以吸收的,这个没事。

看不出为什么不能。我女儿和你家一般大,跳舞和体操都没影响。不过我女儿韧带紧,又不肯吃苦,下也下不去多少到是。我们每一两年都做回访。

我家儿子两周岁了,准备去做手术,心里很担心,晚上都睡不好

希望孩子们术后都与正常孩子无异。