设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

烦请有知道的医生,为我解惑。急急急!!!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-06-12
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2012-06-13
彩超报告: -
新生儿  :1天(2012-6-12出生,2012-6-13检查)
* K8 w+ k( _- M) T7 k1 I7 T2 K超声所见:右室流出道:14MM  主动脉窦部:10MM  左房:12MM 左房流出道:13MM室间隔:3MM  左室舒张末径:13MM  左室收缩末内径:8MM  左室后壁: 3MM  右室:11MM  主肺动脉:8MM  左室收缩功能:EF:72%
9 i) L% M1 Z. U) S0 f# x+ M描述:内脏正位,心房正位,心室右袢,右房偏大,余房室内径正常房间隔中部回声中断达4.4MM,CDFI示改处左至右分流,室水平未见分流,室间隔及左室后壁厚度正常,增厚率正常,静息状态下未见节段性运动运动异常,各瓣膜形态活动正常,三尖瓣口可探及轻度反流,反流压差47MMHG,据此估测PASP约55MMHG,余瓣口多普勒超声未见异常血流,大血管连接走向和内径正常,多普勒超声未见大血管水平分流心包回声正常,心包腔未见液性暗区
- B2 k3 p  t% t9 W  u. D超声提示: 先天性心脏病 房间隔缺损(II孔型) 肺动脉高度(中度)
9 W4 h: d) Y) }4 h. r" S# z, r
benben 该用户已被删除

benben 发表于 2012-6-14 10:16
# p* \0 S/ a1 c楼主不必过于担心,这属于简单先心,建议保持3-6个月随访。

' ]# a" Y/ Y9 m( v# S' J( T5 a谢谢,十分感谢。有对小孩起任何帮助的麻烦给我指点下

benben 该用户已被删除

同意benben版主意见。

benben 发表于 2012-6-14 19:48
! n7 c1 g6 e- v楼主不客气$ E' y5 d3 X: O; @! k

6 r& B/ \+ W9 A7 T7 d* G正常喂养,注意冷暖温差不要太大,尽量避免感冒。保持室内空气清新流通,不要去人多的地方 ...

3 D) q$ E6 N7 N# R4 j+ _; }% X8 D% {感谢benben,因为我对这个不懂,有点提心掉胆的。

陆医生 发表于 2012-6-14 21:53
/ k7 T* H6 u6 s8 @同意benben版主意见。
* [4 i% V7 b% S$ q6 v. o3 }
谢谢陆医生。请问我宝宝自愈的机会大不大啊?

半年以后复查一次心脏超声吧。

陆医生 发表于 2012-6-16 08:45 2 ]2 V0 z; A0 ^: L/ l% [
半年以后复查一次心脏超声吧。
  w2 S7 b! c5 ~1 W; ~! m" Z
今天出院了,我看他吃奶有点费劲,三口还可以,5口就有点不适应了

检查项目:2D  M型   CDFI    左心功能  5 K. e9 A5 V- C1 B5 X9 v' l
右室流出道14MM  主动脉窦部10MM   左房12MM   左室流出道13MM
) [! I. N- b0 j; g7 w2 C7 K室间隔4MM  左室舒张末内径15MM  左室收缩末内径9MM
' [' ?8 s8 F$ r0 k左室后壁4MM  右室10MM  主肺动脉8MM   左室收缩功能:EF:70%
4 ^* c1 I+ w  O" [  v  E" [描述:
& g, R+ p/ f( R1.内脏正位,心房正位,心室右袢。右房偏大,余房室内径正常。
6 C" A- y! `9 M# e3 a+ e9 K( @( T2.房间隔中部回声中断达约4MM,CDFI显示该处左至右分流。室水平未见分流。
8 V" K8 v4 g% j: k3.房间隔及左室后壁厚度正常,增厚率正常,静息状态下未见节段性运动异常。1 g7 V+ r( J" y' x* `0 X2 _
4.各瓣膜形态活动正常,三尖瓣口可探及轻度反流,反流压差28MMHG。余瓣口多普勒超声未见异常血流。3 ~0 Q/ c* ?+ @
5.大血管连接走向和内径正常,多普勒超声未见大血管水平分流。
# F' X  `* ]' G) ?. Q; l; a% T1 N6.心包回声正常,心包腔未见液性暗区。
- ]. J- }; }3 Z超声提示:' v& O- _3 ^, b
先天性心脏病1 S! j4 [7 j/ P3 ^
房间隔缺损(II孔型)

这是今天去医院随访的时候做的检查,大夫听了心脏说有杂音,请各位医生看看。自愈的机会是多少?

这是今天去医院随访的时候做的检查,大夫听了心脏说有杂音,请各位医生看看。自愈的机会是多少?

我想还是继续定期复查即可。

陆医生,各位好!宝宝这几天喉咙里像有很多痰偶尔咳几声,吃奶时喉咙里会咕咕响。请问要用什么药?平常的如感冒发烧什么的,什么药可以用啊?过了6个月应该怎么护理啊?

建议在当地医院就诊,推荐用沐舒坦。