设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jancy_21

如何预约??

陆医生,您好。谢谢您的回复。。又要来麻烦您了。。1.宝现在很爱吃很爱玩,一刻也不停,我们怕他累着,想抱抱,他也不让抱不让坐,我查了些资料说,让宝自己玩,只要不进行剧烈运动就行,正常的活动量还是需要的,累了宝宝会自己停下来休息的,是这样的吗?2.根据我宝的情况,术后一年后能带宝做飞机吗?

宝宝小,没必要去强制克制宝宝的活动。
8 c$ h) V7 P% T) c* t8 T* R) `$ ^  U宝宝随时都可以坐飞机的。

hply 发表于 2013-1-24 11:51
5 g! F& N9 A5 R' P宝宝小,没必要去强制克制宝宝的活动。
2 k8 ]1 V3 n  w5 R宝宝随时都可以坐飞机的。
$ R( n7 M5 T" R
嗯。谢谢你的回答。。不知道陆医生会怎么说。。。希望答案一样。

儿童实际上不存在所谓的“剧烈活动”,不必刻意限制。

陆医生 发表于 2013-1-25 08:07 7 B" V6 M% b7 q0 m
儿童实际上不存在所谓的“剧烈活动”,不必刻意限制。
- R' c) y0 f! D% |1 `
那可以坐飞机吗?陆医生。。

我认为没有问题。

好的。陆医生,谢谢您。不好意思。又碰上一个新问题。。我宝最近一段时间,半夜会醒来哭,或者哭醒来,问他为什么,他告诉说脚痛,而且就是当时术后埋针的那只脚,昨天半夜哭了三次,都说是脚痛。我宝原来只吃伊可新的鱼肝油,做心导管前开始就停掉了,其它没有补钙啥的。现在想请问下,白天宝一切都很正常,宝半夜脚痛是什么原因?会是因为术后的恐惧后遗症吗(因为他老说有阿姨给他打针,怕)?还是我家宝缺钙,需要补钙?下次来医院复查,需要做什么检查吗??谢谢了!
* r/ B6 U9 L) Y* n. J* O- H3 J/ i
0 e- E) H  s* E  K/ k9 W再次祝新年快乐!!!!!

这个很难判断,有可能是缺钙引起的。

陆医生,您好。又要来麻烦您了。请教一个问题。最近我们去复查了。情况良好,现在我们服药的情况如下:早8晚8各一次速尿和KCL(其中晚8增加巴米尔),早10晚10各一次依那普利。现在医生建议如果尿多的话,速尿和KCL可以停一次,然后早10晚10的药可以在3个月后停掉了。现在我想问下:1.如何判断尿量过多过少?是和手术前的对比吗?2.速尿和KCL停一次,应该停早8还是晚8?停一次后另一次的进药时间需要改变吗?3.这些药我家一直放奶粉里兑着喝,可以的吧

建议将速尿、氯化钾同时停掉;

陆医生 发表于 2013-3-13 21:47
5 k1 y3 [0 i" B建议将速尿、氯化钾同时停掉;

. e) A5 V% z, i那陆医生,速尿和KCL同时停一次的话,应该停早8还是晚8?停一次后另一次的进药时间需要改变吗?

我指完全停药,不需要服用了。

陆医生,您好。再一次麻烦您。。我宝的情况您一直有了解。现在距离宝第一次手术成功有五个月个左右了,想问下,到今年夏天,宝能游泳吗?

我想可以的。